Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новые граждане РФ приняли присягу

В администрации городского округа Люберцы состоялась торжественная процедура принятия присяги гражданина Российской Федерации мигрантами. Новоиспеченных россиян поздравил глава округа Владимир Ружицкий.

Произнесение присяги — важнейшая часть процедуры принятия гражданства Российской Федерации. В этой связи с 1 сентября 2017 года действуют изменения в законе «О гражданстве Российской Федерации».

Денис Федотов, начальник отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Люберецкое»:
Лицо, приобретающее гражданство Российской Федерации, обязано принести присягу гражданина Российской Федерации. Отказ заявителя от принесения присяги является основанием для принятия решения об отмене решения о приобретении гражданства Российской Федерации.

Для многих мигрантов обретение российского гражданства – цель, к которой они идут годами. Поэтому сдержать слезы в такой торжественный день удается едва.

Претендент на гражданство РФ:
Исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества, защищать свободу и независимость Российской Федерации, быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции.

Поздравил новых граждан России глава Люберцкого округа Владимир Ружицкий.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
Я обращусь, видимо так: граждане Российской Федерации. Вы ждали этого мгновения, наверное, минимум, лет 5. А кто-то и больше. Поэтому я вас искренне поздравляю с этим событием.

Армянка Инга Меликсетян родила в России двоих детей, ее муж уже является гражданином Российской Федерации.

Инга Меликсетян, жительница г.о. Люберцы:
Я приняла гражданство Российской Федерации, потому что я думаю, что Россия – великая страна, и здесь можно добиться всего хорошего.

Поздравления новоиспеченные россияне получили и от начальника люберецкой полиции Евгения Романцева.

Евгений Романцев, начальник МУ МВД России «Люберецкое»:
Я хочу пожелать вам, вашим детям, вашим семьям мирного неба над головой, здоровья, удачи.

В 2017 году гражданами России стали более 250 тыс.человек. Больше всего мигрантов прибывают из стран, ранее входивших в СССР — Украины, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Армении, Молдовы, Азербайджана, Киргизии, Беларуси, Грузии.

Александра Томей, Мария Антонова, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

(Visited 59 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: