Военно-патриотическая игра «Зарница» — Телеканал "ЛРТ": новости, реклама, фото, анонсы

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Военно-патриотическая игра «Зарница»

Полоса препятствий, ориентирование на местности и метание гранат. В Томилине состоялась традиционная военно-патриотическая игра «Зарница». 13-ти командам со всего городского округа пришлось пройти 13 различных испытаний, в которых ребята охотно проявляли свои способности.

Это не кадры военного боевика. Это свежее испытание «Лазертаг» патриотической игры «Зарница». Нововведение пришлось по вкусу люберецким школьникам. В парке Лапса они устроили настоящее сражение.

Наталия Жигулина, член команды школы No22, Томилино:
«Одна команда террористы, а вторая – контртеррористы. Террористы ставят бомбу, а контртеррористы должны ее обезвредить. Нужно бежать так, чтобы в тебя не попали, заметить, где ваши противники..»

Не менее захватывающими для участников оказались и другие испытания. В лесопарковой зоне им пришлось преодолеть «переправу через горный ручей» – перебраться по веревкам с одного воображаемого берега на другой. Пробраться по паутине для разведчиков – пролезть не задев колокольчики. А еще юным патриотам предстояло на скорость надеть химзащиту и в необычной форме преодолеть, на первый взгляд, стандартное задание.

Анна Троян, корреспондент:
«Полоса препятствий здесь – это не только сложное, но и всеми любимое испытание. Вы только представьте, практически все этапы расположены на большом надувном батуте. Для взрослых ребят – это настоящее удовольствие..»

И, действительно, «Зарница» то и славится своими интересными испытаниями. Кроме обычной сборки и разборки оружия, к примеру, ребятам предстояло проявить меткость в метании гранат и даже средневекового копья, пострелять, как Робин Гуд из деревянного лука.

Павел Клопов, главный судья военно-спортивной игры «Зарница»:
«Мы не придумывали, мы подняли тот плац, который был в СС. На каждом этапе они зарабатывают очки, выстраиваются с 1-й по 13-ю команду места, и потом уже идут суммирование результатов по всем этапам..»

В этом году в состязаниях участвовали 13 команд, сформированных из воспитанников военно-патриотических клубов и юнармейских отрядов округа. По методу карусели старшеклассники поочередно прошли 13 испытаний.

В этом году обладателями главного приза игры уже в третий раз стали воспитанники 56-й красковской гимназии. Они и за пределами Люберец становилась победителем и призером. Капитаны команды брат и сестра Евгений и Валерия уверены, все это благодаря сплочению и регулярным тренировкам.

Валерия и Евгений Пискун, члены команды школы No56, Красково:
«Спорт – это жизнь, заниматься надо всем. Тренируемся с автоматом, стрельбу, но, я сейчас, конечно, реже, потому что 11-й класс, но сестра тренирует. Я тренирую, отрабатываем строевую. Сложно, сама учусь только, но стимул есть – брат..»

За 16 лет проведения соревнования «Зарница» смогли охватить уже весь городской округ Люберцы. Военно-спортивная игра ежегодно посвящается подвигам героев Великой Отечественной войны. В целях подготовки молодежи и поддержания традиций.

Борис Новиков, начальник управления по работе с молодежью г.о. Люберцы:
«Мы уделяем большое внимание военно-патриотическому воспитанию наших подростков, нашей молодежи. Ребятам нужно общаться, надо соревноваться, тем более, у нас активно в г.о. Люберцы развивается движение Юнармия..»

В завершение соревнований ребят ожидало зрелищное шоу – для юных патриотов десантники устроили показательное выступление.

Анна Троян, Петр Пономаренко, www.lrt.tv

(Visited 169 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: