Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Финал фестиваля «Приди и пой»

Вот уже 13-й год подряд в Люберцах проходит песенный фестиваль «Приди и пой». Он объединяет участников со всей Московской области. Более 100 вокалистов претендуют на звание гран-при и на прослушивание знаменитым песенным автором Александром Шагановым. На финале конкурса побывала наша съемочная группа.

Конкурсант фестиваля «Приди и пой»:
Я возьму щебет земных птиц. Я возьму добрых ручьев лес.

Ретро-песни, зарубежные и отечественные шлягеры, лиричные композиции и динамичные хиты – участникам вокального фестиваля «Приди и пой» созданы все условия для свободы творчества и самовыражения. И название у мероприятия говорит о том, что прийти и спеть на сцене может каждый желающий.

Татьяна Матвеева, директор фестиваля «Приди и пой»:
Сама идея фестиваля хороша тем, что он… Само название «Приди и пой». Он дает возможность талантливым людям: молодежи, маленьким детям, взрослым людям прийти и попробовать свои силы в жанре песни.

Александр Шаганов, член жюри фестиваля «Приди и пой»:
Выйду ночью в поле с конем. Ночкой темной тихо пойдем.

Заветное желание участников – прослушивание известным советским и российским поэтом-песенником Александром Шагановым.

Александр Шаганов, член жюри фестиваля «Приди и пой»:
Однажды я сказал: «Запоют Люберцы, запоет страна». Тому есть уже не единожды подтверждение в лице моего друга Николая Вячеславовича Расторгуева. Песня – это самый демократичный вид искусства. И сегодняшним днем, нашими песнями мы, безусловно, укрепляем нашу планету.

Фестиваль традиционно собирает участников со всего Подмосковья. Татьяна Строкова приехала из города Лыткарино. Она занимается вокалом уже 5 лет.

Татьяна Строкова, конкурсант фестиваля «Приди и пой»:
Участвовала я в международных конкурсах, российских конкурсах. На этот конкурс я уже не раз приезжала и, надеюсь, еще приеду.

Фестиваль «Приди и пой» проходит при поддержке администрации городского округа Люберцы.

Борис Новиков, начальник управления по работе с молодежью администрации г.о. Люберцы:
13-й год подряд в городском округе Люберцы проходит замечательный молодежный открытый фестиваль эстрадного вокала «Приди и пой». И действительно ребята, которые проходят этот фестиваль, которые получают дипломы, завоёвывают места, они впоследствии приходят работать в наши музыкальные школы.

По словам организаторов, главная задача фестиваля – создание площадки для творческого общения молодежи. Ведь песня и музыка – язык, понятный каждому.

Александра Томей, Петр Пономаренко, www.lrt.tv

(Visited 230 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: