Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Начался сезонный всплеск аллергии

Долгожданная теплая погода пришла в столичный регион. Но далеко не все радуются приближению лета. Очередной период цветения – самое тяжелое время для людей, страдающих аллергией. Как уберечь себя от недуга и какие существуют методы диагностики поллиноза, узнавала наша съемочная группа.

Анна Троян, аллергик
«У меня аллергия проявляется круглый год, но в меньшей степени зимой и в большей степени в конце июня- в начале августа. Это уже страшный период для меня, я раньше думала, что у меня проблемы с носом, но, как оказалось, как показали анализы, отек идет от аллергии».

Для того, чтобы сезонное заболевание не омрачило летний отпуск, Анна Троян впервые решила обратиться к аллергологу. Что именно является причиной недуга, девушка пока не знает. В беседе с врачом она подробно описала свое состояние, задав уточняющие вопросы, медицинский специалист пришел к однозначному выводу: это аллергия. А для того, чтобы узнать врага в лицо, пациентке предложили сделать кожные пробы.

Юлия Шашко, врач аллерголог-иммунолог, ЛРБNo2:

«Процедура на самом деле очень проста. На обработанную кожу антисептиком капают два контроля и экстракты подозреваемых аллергенов. И если пациент аллергик, то на месте этих аллергенов, на месте повреждений кожи будут местные реакции. Есть еще способ диагностики, когда невозможно по каким-то причинам поставить кожные пробы, можно посмотреть в крови те антитела, которые отвечают за развитие аллергии».

Спустя 20 минут врач оценивает состояние кожи пациента.

«Бытовые аллергены молчат, то, что цветет в июне, в июле, тоже молчит».

А то, что цветет поздним летом – не то, чтобы молчит, а даже «кричит». Как оказалось, аллергию вызывают полынь и амброзия. Теперь, когда картина ясна, врач прописывает лечение. К сожалению, это не единичный случай. По статистике, в России каждый третий взрослый страдает этим недугом. А число детских аллергических заболеваний растёт из года в год.

Анна Мохова, жительница г. Люберцы:
«У моей старшей дочери аллергия на шерсть домашних животных, лет, наверное, с двух. А у сына младшего поллиноз, аллергия на цветение, каждый год, это береза, ольха».

Кстати о березе. Из-за аномально жаркого мая в этом году она цветёт, как никогда. Поэтому людям, страдающим аллергией, рекомендовано, по возможности, сидеть дома и не заниматься самолечением. На улицу следует выходить в головном уборе и защитной маске. А идеальный путь спасения – смена климата в период цветения аллергенов.

Луиза Егиазарян. Петр Пономаренко. www.lrt.tv

(Visited 117 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: