Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Стоимость полиса ОСАГО может увеличиться в конце лета

Центральный Банк России готовится изменить базовые тарифы ОСАГО и коэффициенты к ним, сообщает «Интерфакс». Это может привести к подорожанию страховых полисов. Какие еще изменения в автостраховании ожидать и как изменится его стоимость, смотрите далее.

Уже с 31 августа может произойти рост тарифов и коэффициентов обязательного страхования автогражданской ответственности. Центробанк планирует расширить верхнюю и нижнюю границы тарифного коридора на 20%. Теперь минимальный тариф ОСАГО будет составлять 2746 рублей, а максимальный — 4942 рубля. В целом, среднестатистический водитель заплатит за полис 7 тысяч рублей, против нынешних пяти тысяч восьмисот рублей.

Эти изменения происходят в рамках либерализации тарифов. Например, принципиально изменится применение показателя «возраст-стаж». Вместо пяти значений будет введено 50 градаций. Будет реформирован и коэффициент «бонус-мАлус»: водитель будет получать только одно значение этого множителя один раз в год.

Страховщики жалуются на то, что система ОСАГО принесла им убытка на сумму в 15 млрд рублей. Сейчас Центробанк пытается стабилизировать эту ситуацию. Тем не менее, ожидается положительный результат реформы для автолюбителей: «хорошие» водители перестанут платить за «плохих».

Александра Томей, Александр Асеев, www.lrt.tv

(Visited 54 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: