Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В Московской области проснулись гадюки

Под воздействием нехарактерно жаркой для мая погоды в Подмосковье стало гораздо больше змей, чем обычно. Опасность представляют гадюки, у которых сейчас брачный период. Об этом сообщает агентство «РИАМО». Как обезопасить себя от встречи с пресмыкающимися расскажет Александра Томей.

Гадюки в этом году проснулись на месяц раньше положенного из-за аномального тепла. Сейчас их биоритмы показывают готовность к брачному периоду. Во время него змеи отличаются повышенной агрессивностью. Ситуация усугубляется тем, что зоны их обитания стали застраиваться дачными и коттеджными поселками.
Специалисты утверждают, что гадюки не нападают на людей и крупных животных, так как те не представляют для них пищевого интереса. Однако они могут укусить, защищаясь.
Обезопасить себя от длительного и болезненного лечения после укуса ядовитой змеи можно собственной внимательностью. Нужно тщательно осмотреть свой дачный участок или место привала во время лесного похода. Препятствием для зубов змеи будут обычные кроссовки или резиновые сапоги и широкие джинсы. Но главное правило при встрече с гадюкой – обойти ее стороной.

Александра Томей, www.lrt.tv

(Visited 86 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: