Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Школа скорочтения работает в Люберцах

В Люберцах работает школа скорочтения. Курсы по развитию интеллекта и памяти проводятся по методике Шамиля Ахмадуллина. Наша съемочная группа посетила образовательный центр и узнала, насколько эффективны эти занятия.

«Работаем синхронно, левая и правая ручка выполняют одно и то же движение. Внимательно. Ни одна ручка не отстаёт».

Удивительно, что в школе скорочтения, большая часть занятий отведена таким упражнениям. Вопреки общепринятому мнению, здесь не учат быстро читать, а помогают понимать и, самое главное, запоминать информацию.

Ольга Прохончукова , тренер школы скорочтения, г. Люберцы:
«На занятии мы читаем всего 10 минут. Все остальное время мы выполняем разнообразные упражнения на развитие внимания, памяти, скорости реакции. Могу показать одно упражнение, которое кажется простым. Одной рукой зайчик показываем, а другой-класс. Затем меняем, и еще раз. И ускоряемся. Это дает синхронизацию работы полушарий мозга. Обычно у человека развито одно полушарие лучше, а другое хуже. Здесь как раз, развивается взаимодействие междуполушарное».

Занятия по скорочтению проходят по методике Шамиля Ахмадуллина. Она рекомендована Министерством образования и учитывает последние разработки психологов и нейропсихологов.

Юрий Ильясов, директор школы скорочтения , г. Люберцы:
«Эффективное чтение – основа изучения всего. Как решить математическую задачу, если не понятно условие? Или сколько раз нужно прочитать текст, чтобы пересказать его? Теперь подумайте, насколько эффективнее вы сможете использовать свое время. Тем более, освоив навык у нас, вы сможете делать больше, уставая меньше».

Курс скорочтения состоит из 10 уроков, каждый из них длится 60 минут. За такой короткий срок можно научиться воспринимать информацию в 2 раза быстрее.

Анна Диханова, мама ученицы школы скорочтения, г. Люберцы:
«У нас повысилась техника чтения, а усваиваемость материала у нас повысилась на 25%, когда мы пришли у нас было 75%, а сейчас все 100, мы очень довольны результатом».

Кроме курса скорочтения сотрудники школы предлагают и другие, не менее важные дисциплины: каллиграфия, развитие памяти, логического мышления, обучение чтению и подготовка к школе. Стоит отметить, что занятия полезны не только для детей, но и для взрослых. Людям, работающим с информацией, важно уметь быстро и эффективно усваивать ее. В летний период тренинги проходят в интенсивном режиме.

Луиза Егиазарян. Пётр Пономаренко. www.lrt.tv

(Visited 175 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: