Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заседание Совета депутатов г.о. Люберцы

В администрации прошло очередное заседание Совета депутатов городского округа Люберцы. Обсуждались отчеты по разным направлениям и классификациям работ. Также шло строгое голосование по их выполнению. Подробности далее.

Главным вопросом на повестке дня стал отчет о проделанной работе главы городского округа Владимира Ружицкого. В своем выступлении он подчеркнул, что в 2017 году были построены детские сады на 1 100 мест, благоустроены порядка 70-ти дворов. Также в Люберцах отремонтировали 125 многоквартирных домов, 1 300 подъездов, 25 дорог, 68 учреждений образования и шесть объектов здравоохранения.

Владимир Ружицкий, глава г.о.Люберцы:
«Объем консолидированного бюджета у нас вырос на 17%, средняя заработная плата у нас по г.о.выросла на 16% и составила 58 тыс. рублей. В том числе выполнены все плановые показатели по росту заработной платы бюджетников».

Владимир Ружицкий добавил, что на 2018 год поставлена задача отремонтировать 38 дорог, продолжить капитальный ремонт домов, а также обустроить не менее 4000 парковочных мест. Все депутаты единогласно утвердили отчет главы о проделанной в 2017 году работе. Также на заседании обсудили вопросы, связанные с исполнением бюджета округа и поселков, входящих в его состав.

Нина Забабуркина, заместитель Главы администрации г.о.Люберцы:
» Кредиторская задолженность по состоянию на конец 2017 года у бюджета отсутствует, ценные бумаги не выпускались, кредиты не привлекались, гарантийные обязательства не выдавались. Таким образом, любые долговые обязательства у района на 1 января 2018 года отсутствуют».

Кроме того, на заседании Совета депутатов обсудили порядок установки ограждений на территории округа.

Александр Маркин, заместитель Главы администрации г.о.Люберцы:
» Ограждения, соседних участков индивидуальных и жилых и частных домовладений, выходящих на одну сторону центральных дорог магистралей и влияющих на формирование облика улицы должны быть выделены единым стилистическом решении, единой цветовой гамме, схожи по типу, высоте и формам».

Также Александр Маркин доложил и о мерах наказания за размещение временных нестационарных объектов на территории городского округа Люберцы. Он отметил, что кроме штрафов, виновный в несанкционированной вырубке, должен будет посадить такое же дерево.

Мария Кузмичева, Петр Пономаренко, www.lrt.tv

(Visited 31 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: