Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Выставка художника-иллюстратора в Есенинке

Что такое иллюстрация и в чем ее роль? Кто эти люди, что создают сказочные рисунки на обложке? Наша съемочная группа познакомилась с люберецким иллюстратором детской книги, которая выставила свои работы в Есенинке.

Добрый мягкий юмор, высокое художественное качество и виртуозная техника отличает работы Надежды Кузнецовой среди других художников-иллюстраторов. Коренная люберчанка вот уже 21 год посвящает себя книжной графике, опираясь на реалистичные традиции. На ее счету оформление более 50 книг общим тиражом свыше 3 млн. экземпляров. В этот раз она решила показать лишь небольшую часть своих иллюстраций на персональной выставке в Есенинской библиотеке.

Алла Карпенко, директор библиотеки им. С.Есенина:
«Вы знаете, мне даже как-то трудно оценить ее работы, потому что о них нельзя сказать, что вот проиллюстрирована книга. Нет. Это не иллюстрация, это живой какой-то вот рисунок, который дополняет текстовку книги».

Кроме детской графики на произведения Барто, Михалкова, Гофмана, Благинина и Андерсона, художница проиллюстрировала книги Куприна, Шмелева, Никифорова-Волгина, а также календари для Православного издательства.

Надежда Кузнецова, член Союза художников Подмосковья, иллюстратор детской книги:
«Так случилось, что я получила образование художника по костюму. И совершенно случайно пришла в книжную графику. Счастливый для меня случай. И он привел меня туда, куда я с детства мечтала прийти. Работать с акварелью, работать с графикой, работать с тушью».

А случайностей, как говорится, не бывает. Начиная свой путь с иллюстрации костюмов в маленькой книге, Надежда Кузнецова не только достигла больших профессиональных высот, но, как признается художница, нашла призвание всей своей жизни. Но и на этом люберчанка не останавливается. Который год она делится своим опытом с детьми, являясь руководителем изостудии «Я рисую».

Мария Кузмичева, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

(Visited 28 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: