Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Всемирный день донора

Ежегодно, 14 июня, отмечают Всемирный день донора. По словам специалистов, потребность в кровоотдаче с каждым годом растет, но количество доноров, однако не увеличивается. Наша съемочная группа побывала в Люберецкой станции переливания крови, чтобы доказать — в этом ничего страшного нет.

Есть такое хобби – людям помогать. И это хобби – донорство. Неравнодушных людей, таких, как Никита Зайцев не так много, как хотелось бы. Станцию переливания он посещает регулярно, и считает это своим долгом.
Никита Зайцев, донор:
«Если честно, я стараюсь приходить каждые два месяца, если по работе получается, обязательно прихожу, сдаю кровь. Считаю это просто необходимым, никаких пафосных речей говорить не буду, надо. Просто так надо, ходить и сдавать»
Стать донором может каждый от 18 лет и старше. Главное здесь — состояние здоровья и желание. Выделить среди групп крови более востребованную – невозможно. Потребность, по словам специалистов, существует во всех.

Владислав Цудечкис, и.о. заведующего Люберецкой станции переливания крови:
«Каждый человек в течении своей жизни может оказаться в ситуации, когда необходимо переливание компонентов и препаратов донорской крови. Поэтому донорская кровь всегда нужна. И тенденция такова, что в нашей стране и во всем мире, количество нуждающихся все больше и больше»

Сдавать кровь можно 1 раз в 60 дней. И если вы все-таки решили стать донором – узнайте элементарные правила: накануне не курить, не употреблять алкоголь, а также продукты, в которых содержатся жиры. И помимо этого – не приходить зараженным вирусными или инфекционными заболеваниями. В любом случае, на станции вы пройдете обследование, на котором вас допустят до кровотдачи, либо нет. А главное помните – лучше попробовать и помочь, чем сидеть ложа руки.

Мария Антонова, Александр Дегурко www.lrt.tv

(Visited 95 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: