Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Демонтаж незаконного объекта

Еще одну торговую точку демонтировали из-за незаконного расширения. В этот раз под снос пошло придорожное кафе, на Касимовском шоссе. Оно просуществовало 10 лет. С подробностями Мария Кузмичева.

Данный объект просуществовал 10 лет и сменил несколько собственников, успев незаконно расширить земельный участок с 119 квадратных метров до площади в 250 квадратных метров. Кроме того, торговая точка находится в зоне линии электропередач, что является грубым нарушением градостроительных норм и правил.

Александр Семенов, исполняющий обязанности заместителя главы администрации г.о.Люберцы:
«В декабре 2017 года по результатам проведенных разбирательств объект был признан самовольной постройкой. В январе 2018 года решение суда вступило в силу».

Для Ирэны Ибрагимовой снос кафе стало полной неожиданностью. Совсем недавно женщина взяла в аренду это здание и только начала проводить там ремонт.

Ирена Ибралидзе, арендатор:
» — У меня договор официальной аренды на 10 лет в регистрационной палате от официального собственника.
— То есть до какого года?
— Ну, на 10 лет. С конца мая. С 31 мая».

Ошибка арендатора в том, что она не удостоверилась в правомерности данного объекта, взяв тем самым кота в мешке. Кроме того, в связи с тем, что собственник не снес здание в добровольном порядке и администрация демонтировало объект за свой счет, им придется покрыть эти труды. Обойдется это как минимум в 500-сот тысяч рублей.

Мария Кузмичева, Петр Пономаренко, www.lrt.tv

(Visited 68 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: