Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Игорь Акинфеев — кумир люберецких мальчишек

Матч сборных России и Испании, прошедший 1 июля в рамках футбольного Мундиаля, хотя бы одну минуту посмотрели по телевизору почти 24 млн россиян. Популярность футбольных секций по всей России растет. Игорь Акинфеев, вратарь российской сборной, который отразил решающий пенальти, стал кумиром миллионов мальчишек. Теперь и они мечтают о спортивной карьере.

1:1 по истечению основного времени. Серия пенальти и победа. Нет, это не матч Россия-Испания. Подопечные стадиона «Торпедо» каждый день тренируются не меньше профессиональных игроков. Среди них 15-летний Максим Кобзев. В команде у него прозвище «Акинфеев», он тоже вратарь. Игру российской сборной против Испании оценивает с профессиональной точки зрения.

Максим Кобзев, воспитанник футбольной секции «Торпедо», Люберцы:
Акинфеев очень хорошо взял мяч последний, это неожиданно было. Если вратарь ошибется, пропустит, то ребята могут рассердиться.

В люберецком округе порядка 2 тыс. человек занимаются футболом. С началом Мундиаля и благодаря яркой игре российской сборной в 1/8 финала спрос на этот вид спорта только растет.

Владимир Сурков, председатель Спорткомитета администрации г.о. Люберцы:
Наша сборная показывает хорошую игру, движется с победой к финальной части Чемпионата мира. Это сказывается на вовлечении новых детей. У нас сейчас в планах улучшение футбольных полей. Будем застилать новые поля. Будем организовывать все больше мероприятий разного уровня, привлекать как муниципальные, так и областные мероприятия на наши футбольные поля.

Прорыв сборной России уже нашел отклик и в искусстве. Люберецкий скульптор Александр Рожников буквально за одну ночь после исторического матча создал макет композиции, где вратарь мастерски отражает удар соперника. За футболистом ликующие лица болельщиков, они олицетворяют всю страну.

Александр Рожников, заслуженный художник РФ, академик РАХ:
Я хочу всех нас поздравить с тем, что у нас появилась достойная футбольная команда, футбольная сборная. Тот футбол, который мы видим на Чемпионате мира, он совершенно отличается от футбола, который мы видели до того. Игорь Акинфеев, на мой взгляд, показал такой уровень мастерства, что пенальти, который он отбил, это сродни произведению искусства.

Мы будем следить за ходом Чемпионата мира по футболу в надежде на новые сенсации. Последний финальный матч состоится 15 июля.

Александра Томей, Петр Пономаренко, www.lrt.tv

(Visited 45 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: