Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Глава проверил качество воды на ВЗУ №5

На водозаборном узле No 5 по ул. Смирновская заканчиваются работы по переводу оборудования на прием московской воды. На сегодняшний день он обслуживает 9 тыс. человек. Какую воду поставляет люберчанам ВЗУ проверил глава округа Владимир Ружицкий.

Отменная-такую оценку дал Владимир Ружицкий качеству московской воды. Совсем недавно жители округа пользовались местной водой из скважин. Но, качество оставляло желать лучшего. Вода жесткая, много железа. Да и, как признался глава округа, запасы истощаются.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Мы ставим задачу получать воду из Москвы от «Мосводоканала». У нас есть соглашение, есть договора. Кроме этого есть договоренность губернатора Андрея Воробьева с мэром Москвы Собяниным, что в перспективе «Мосводоканал» в Люберцы будет поставлять воду».

На сегодняшний день Люберцы получают 60% воды от «Мосводоканала». По словам Владимира Ружицкого, учитывая, что эта компания обеспечивает высококачественную питьевое сырье и использует современные технологии, процент поставки в округе увеличиться до 80%.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
Именно сюда, на этот водозаборный узел по улице Смирновская мы завозим московскую воду. Она и так была завезена, но мы объемы увеличиваем».

ВЗУ No5 работает с 2007 года и обеспечивает водой 115 квартал. Здесь две артезианские скважины, проводится очистка и установлена станция обезжелезивания.

Владимир Жабин, главный инженер «Люберецкого водоканала»:
«Станция рассчитана на мощность где-то 3,5 тысячи кубов. Где-то 15 тысяч людей, ориентировочно, мы обеспечим этой водой».

Водозаборный узел перейдет на московскую воду уже в августе 2018 года. В настоящее время ведется ремонт здания станции и благоустройство территории.

Мария Кузмичева, Петр Пономаренко, www.lrt.tv

(Visited 25 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: