Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Госадмтехнадзор проверил места несанкционированного сбора мусора

Сотрудники Госадмтехнадзора провели очередной рейд в городском округе Люберцы. На этот раз они обследовали территорию на наличие несанкционированных мест сбора мусора. За пределами города в поле зрения инспекторов попали крупные стихийные свалки. Кто несет за них ответственность и каковы будут меры наказания? Обо всем по порядку в нашем сюжете.

Частично замаскированная грунтом свалка обнаружена недалеко от Октябрьского. Зимой сюда свозили снег со всего городского округа. Сейчас этому месту нашли новое применение: горы бытовых и строительных отходов, и, как результат, сточные воды. По предварительным подсчетам, объем мусора составляет более 100 кубических метров.

Алексей Левшин, заместитель начальника территориального отдела No 15 Госадмтехнадзора МО:
«Предположительно, это земли городских поселений, собственность публично-правовых образований. Будут проводиться дополнительные мероприятия по установлению виновных лиц. Размер административного штрафа для юридических лиц составляет от 200-500 тысяч рублей, на физических от 4-5 ,на должностных – от 20 до 50 –ти».

Навалы мусора инспектор Госадмтехнадзора обнаружил и в самом поселке Октябрьский. Например, вот эта стихийная свалка напротив кладбища. Несмотря на предупреждение, люди складируют здесь отходы.

«Раньше здесь была площадка для сбора мусора и люди по привычке выкидывают».

Чуть дальше, вдоль гаражей, та же картина. Строительный и бытовой мусор запрятан под деревьями. В ближайшее время зафиксированные нарушения инспектор надзорных органов направит в администрацию городского округа.

Луиза Егиазарян. Александр Дегурко. www.lrt.tv

(Visited 22 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: