Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Публичные слушания об изменении устава г.о. Люберцы

Формат публичных слушаний актуальных городских вопросов уже привычен и для власти, и для жителей. А вот темы, которые волнуют люберчан, вполне могут вызывать горячие споры. На этот раз бурные дискуссии разгорелись вокруг устава округа и поправок на основе изменения федерального законодательства. Мнения сторон — выслушала Мария Кузмичева.

Совещание в администрации началось в накаленной обстановке. Казалось бы, традиционные слушания превратились в жаркую перепалку. Жители, пришедшие на заседание стали активно отстаивать свое мнение. При этом, заявок на участие в слушаниях от них не поступало.

Ринат Адигамов, начальник правового управления администрации г.о. Люберцы:
«Основной вопрос они считают, что необходимо в уставе составить проведения публичных слушаний по вопросам градостроительного регулирования. Это принятие генпланов, правил землепользования, застройки, изменения видов разрешенного использования».

Напомним, заявки от жителей должны поступать не менее, чем за 5 дней до слушаний. Затронутые предложения сразу в поправки на внесут. В ближайшее время путем голосования они будут рассматриваться на совете депутатов. Также, дополнительно к вопросам муниципального значения могут отнести полномочия органов местного самоуправления по контролю за теплоснабжающими организациями.

Мария Кузмичева, Александр Дегурко, www.lrt.tv

(Visited 13 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: