Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В управлении образованием рассказали о работе в летний период

14 люберчан сдали ЕГЭ на 100 баллов, а 177 получили золотые медали. Об итогах экзаменов, летнем детском отдыхе и планах на новый учебный год рассказали в управлении образованием.

1290 люберецких 11-классников сдавали ЕГЭ в 2018 году. Двадцать три выпускника не смогли справиться с экзаменами летом, поэтому вновь попробовать свои силы они смогут в сентябре. Но есть и радостная статистика – отличников учебы в Люберцах с каждым годом становится всё больше.

Виктория Бунтина, начальник управления образованием администрации г.о. Люберцы:
Нас порадовали ребята, которые набрали 100 баллов. В этому году у нас 14 стобалльников.
Таких ребят было в прошлом 10 человек. И конечно же, показатель качества образования – это ребята, которые выпустились из школы с аттестатом с отличием и с медалью за особые успехи в учении. Таких ребят в 2018 году 177 человек.

Это на 16 человек больше, чем годом ранее. Место выпускников займут около 1300 9-классников. Почти столько же поступят в колледжи и техникумы. Младшие школьники, которым до экзаменов далеко, проводят каникулы в летних лагерях. А дети из многодетных семей и находящиеся в сложной жизненной ситуации получили путевки в Евпаторию.

Виктория Бунтина, начальник управления образованием администрации г.о. Люберцы:
Летняя кампания в полном разгаре, началась 1 июня, так как 1 июня открылись многочисленные лагеря дневного пребывания на базе 39 школьных территорий. Всего в лагерях отдохнули в июне 3340 детей.

Занятие нашлось и для старшеклассников. Они смогли своим трудом заработать на карманные расходы. Для них в округе работали трудовые бригады.

Виктория Бунтина, начальник управления образованием администрации г.о. Люберцы:
Трудовые бригады отработали также в июне месяце. Было задействовано 365 10-классников. Работали на пришкольных участках, на благоустройстве территорий школ, также работали в зданиях общеобразовательных организаций.

Не только ребята готовят школы к учебному году. В 120 зданиях проходит ремонт на сумму в 160 млн руб. Школы уже полностью закупили учебники, родителям не придется искать литературу на рынках и в магазинах. Остается только отправить чадо в 1 класс.

Виктория Бунтина, начальник управления образованием администрации г.о. Люберцы:
Запись в 1 класс осуществлялась со 2 февраля текущего года и закончилась для тех детей, которые закреплены за определенной школой по микрорайону, 30 июня. Уже с 1 июля можно записаться в любое учреждение, в которое пожелает родитель.

Не забыли и про дошкольников для них до конца года откроют сразу пять детских садов. Сейчас в управлении обсуждают возможность создать группы для малышей до 1,5 лет, чтобы оба родителя при необходимости смогли выйти на работу.

Александра Томей, Петр Пономаренко, www.lrt.tv

(Visited 19 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: