На растяжке тяжко! — Телеканал "ЛРТ": новости, реклама, фото, анонсы

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

На растяжке тяжко!

Четыре года назад в России появилось новое направление танца, которое включает в себя акробатику, гимнастику и хореографию. Люберцы тоже не отстают заниматься модным спортивным направлением можно и у нас. Что для этого требуется расскажем в следующем сюжете.

3 часа изнурительных тренировок на растяжку, гибкость и координацию. Но, такие жертвы, того стоят, считает Лиза Агеева. Вместо игр и беззаботного детства юная спортсменка предпочла Pole Dance.

Лиза Агеева, спортсменка:
«Я подумала, если я перестану заниматься, то всех остальных девочек этого вида спорта будут показывать по телеку и они будут звездами, а я буду просто дома сидеть».

За 3 года тренировок Лиза достигла немало. Свидетельство тому многочисленные кубки, грамоты и награды. Залог успеха не только упорные тренировки, но и мамина поддержка.

Наталья Шутина, мама Лизы Агеевой:
«Моя Лиза она выходит на сцену совсем другой человек, она преображается. Я удивлена была вот этому. Что она не боится, не боится софитов, не боится публики. Она, наоборот, другая становится».

Два раза в год проходят соревнования по детскому Pole Dance. Уже осенью девочки покажут свои новые номера в двух категориях: Pole спорт и Pole Artistic.

Наталья Буракова, тренер детского Pole Dance:
«Pole спорт, здесь упор больше идет на силу, на трюки и гибкость, соответственно. Pole Artistic здесь 70%, наверное, играет артистизм и, ну скажем так, шоу».

Международная федерация Пол Спорта обновила требования к танцевальным движениям, теперь Pole Dance является самостоятельным видом спорта, а в будущем у него есть все шансы попасть в программу олимпийских состязаний.

Мария Кузмичева, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

(Visited 25 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: