Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Тарифы на услуги ЖКХ могут снова вырасти

Минэкономразвития предложило увеличить итоговую сумму в счетах за ЖКХ на 2 %, сообщает информационный портал «Лента.ру» со ссылкой на газету «Известия». Специалисты связывают возможное подорожание с повышением налога на добавленную стоимость. Так грядет ли увеличение цен – расскажем в следующем сюжете.

Налог на добавленную стоимость вызывает немало вопросов. Главный: кто же его платит? Как правило, бремя НДС фактически лежит на плечах потребителя. Однако непосредственно в бюджет его уплачивает продавец товаров и услуг.

Новый закон о повышении налога повлек за собой цепную реакцию. Теперь на те же 2 процентных пункта планируют увеличить итоговую сумму, которую россияне видят в платежках за оплату ЖКХ. Сами услуги не подорожают, а их поставщики не получат никаких дополнительных денег — возрастет лишь величина включенного в платеж налога.

В Минэкономразвития говорят, что эта мера необходима для удержания стабильного финансового состояния ресурсоснабжающих компаний после увеличения НДС. Иначе убытки коммунальщиков за 2019 год могут достичь 100 миллиардов рублей, а объем долгов в отрасли вырастет до 1,5 триллионов.

Окончательное решение еще не принято, инициативу рассматривают в Федеральной антимонопольной службе.

Отмечу, предыдущая индексация тарифов ЖКХ в России состоялась чуть больше месяца назад, 1 июля.

Александра Томей, www.lrt.tv

(Visited 20 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: