Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Детское кресло спасет жизнь ребенку

В Люберцах стартовала акция «Внимание, дети!». На август запланирован целый комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения. Работу в этом направлении сотрудники ГИБДД начали с проведения рейда «детское кресло». Почему инспекторы уделяют этому направлению особое внимание? Расскажет Анна Троян.

Выбирай, куда посадить ребенка. Социальная реклама «не в бровь, а в глаз» призывает перевозить детей в удерживающих устройствах. Доказано: кресло снижает смертность в ДТП среди младенцев на 71%, а среди детей постарше на 54. Однако последние 10 лет, это не только рекомендация для водителей, но и строгое требование ПДД.

За один рейд инспекторы ДПС выявляют несколько водителей, которые пренебрегают безопасностью своих детей. У этого в машине было двое малышей. На вопрос почему они не в креслах, нам так никто и не ответил.

3 тысячи штраф или все же детское кресло? По словам инспекторов, сегодня водители чаще выбирают второй вариант. С годами к автовладельцам пришло понимание, что удерживающее устройство может спасти ребенку жизнь.

А Светлана Рыбакова автолюбитель со стажем. С появлением малыша в семье, в машине сразу появился новый аксессуар.

Светлана Рыбакова, автолюбитель:
«Сколько лет вашему ребенку. Год и три…Сразу с нуля..»

Недавно правила перевозки детей изменились. Теперь в автокресле должны ездить все малыши до 7 лет, а также те, кто не достиг 12-тилетнего возраста, если сидит спереди. Сзади такого ребенка можно просто пристегнуть. Кстати, этого правила тоже придерживаются не все родители.

В этом случае, штраф за не пристегнутого ребенка, как и за взрослого – 500 рублей. Немного, но, как говорится, «осадочек остался». В свою очередь, сотрудники ГИБДД, советуют обратить внимание на еще один немаловажный момент.

Татьяна Литвинова, госинспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»:
«Хотелось бы обратить внимание на то, что родители сами должны выбирать способ перевозки, так как дети бывают разной комплекции, разного роста. Если ребенок маленький, то пристегивая его обычным ремнем безопасности, он может повредить ему шейный отдел позвоночника, поэтому лучше, в этом случае, подложить специальное устройство, такое как бустер..»

Рейды «Детское кресло» в Люберцах проходят еженедельно. Однако водителям стоит опасаться не штрафов, за их отсутствие, а последствий, которые могут возникнуть в случае аварии.

Анна Троян, Александр Дегурко, www.lrt.tv

(Visited 46 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: