Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Comment (1)

Слабовидящим детям подарили книги

Необычные книги подарили детскому саду «Родничок». Их можно и нужно не просто читать, но еще трогать и слушать. В том, что книга – лучший подарок убедилась и наша съемочная группа.

Получать подарки приятно в любом возрасте. Вдвойне радостно, когда подарок полезный. В детском саду No 91 пополнение библиотеки. Новые красочные интерактивные книги малыши расхватали тут же.

Марина Парченко, заведующая детским садом No 91 «Родничок», Люберцы:
Каждый год наши друзья делают нам маленькие красивые подарки. Это музыкальные книги, музыкальные сказки. Эти книги очень важны для наших маленьких воспитанников из офтальмологических групп, с ослабленным зрением.

Производит книги фонд, специализирующийся на изданиях для детей с проблемами зрения. Требования к продукту высокие: такие книжки должны не только обеспечивать развитие познавательных способностей слабовидящих детей, но и помогать в коррекции зрения.

Людмила Шевцова, доверенный представитель благотворительного фонда:
Книжки эти отличаются очень сложной полиграфией. Используются выпуклые изображения. Очень много аппликативных составляющих: мишки мохнатые, крокодилы жесткие.

Еще движущиеся детали. Они обеспечивают книге интерактивность. Другой элемент, помогающий слабовидящим малышам узнавать новое, – звук. В страницы книги встроен чип, который передает на специальный карандаш сигнал. Получается, что ребенок слушает книгу.

Таких волшебных книг нет в свободной продаже. Они распространяются по учебным заведениям. Ими пополнилась и библиотека детского сада «Родничок».
Дети в долгу не остались, поблагодарили за подарки спектаклем по мотивам сказки «Бременские музыканты». Правда, в новаторском прочтении. Главная тема – свет, который несут человеку знания и книги.

Александра Томей, Петр Пономаренко, www.lrt.tv

(Visited 54 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: