Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Госадмтехнадзор проверил содержание детских площадок

Более 4,5 тысяч нарушений на детских площадках устранили в Подмосковье за три летних месяца. Об этом сообщила руководитель регионального Госадмтехнадзора Татьяна Витушева. Борьбу за порядок на игровых комплексах продолжили и осенью. Наша съемочная группа отправилась в рейд по выявлению недочетов, и, как оказалось, они имеются и на новых площадках.

На первый взгляд большая детская площадка в микрорайоне «Самолет» — безупречное пространства для игр. Однако зоркий глаз инспектора падает на нарушение – выпуклые крепежные элементы удерживающие урны, должны быть спрятаны.

Алексей Левшин, заместитель начальника территориального отдела No15 Госадмтехнадзора МО:
«Мы с вами знаем, что дети непослушные. Поэтому детские площадки проектируются таким образом, чтобы исключить фактическое, потенциальное возникновение травмоопасной ситуации..»

Здесь же инспектор замечает, что ранее разрушенное резиновое покрытие залатали, замеченные накануне недочеты исправлены. Направляемся на другую детскую площадку. На улице Дружбы их несколько. На самой маленькой пример того, как должны быть спрятаны крепления у элементов. Однако на этом объекте не всё так гладко — отсутствует информационный щит.

Алексей Левшин, заместитель начальника территориального отдела No15 Госадмтехнадзора МО:
«У нас требования к детским площадкам, они одни. Здесь я не увидел информационный стенд. Он должен присутствовать на каждой детской площадке. Неважно сколько на ней элементов..»

Торчащий болт из опоры качелей – то, что сможет поранить детей и послужит поводом для предупреждения управляющей компании. Сотрудник Госадмтехнадзора зафиксировал нарушение и направился дальше, на улицу Попова. Исписанные игровые элементы там стали не единственным нарушением.

Алексей Левшин, заместитель начальника территориального отдела No15 Госадмтехнадзора МО:
«Здесь когда-то была старая площадка, где элементы были демонтированы и установлены новые элементы. Места приземления должны иметь мягкое покрытие, здесь мы видим, что места приземления каната и шеста имеют твердое основание..»

А это не только портит эстетический вид площадки, но и может нанести травмы. Основание элементов нужно будет закапать и закрыть резиновым покрытием. На управляющую компанию выпишут штраф в размере от 30-ти до 70-ти тысячи рублей. Кроме того, все недочеты должны быть исправлены в короткий срок.

Анна Троян, Денис Михайлов, www.lrt.tv

(Visited 31 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: