Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 сентября — День парикмахера

13 сентября в России свой профессиональный праздник отмечают мастера расчески и ножниц — парикмахеры. История этого вида искусства насчитывает тысячелетия. Когда-то цирюльником могли быть лишь те, кто владели основами хирургии. Сейчас этот вид деятельности больше творческий. Однако также, как и несколько веков назад, чтобы быть на высоте, мастерам нужно совмещать несколько профессий. Получается ли это у люберецких парикмахеров, знает наш корреспондент, Анна Троян.

Анна Троян, корреспондент:
Да, не всем даны золотые руки. Порой, как бы ни хотелось, ни одни видео уроки не помогают. Тут явно необходим талант. Интересно, а что еще нужно, чтобы укротить волосы?

Ответ на этот вопрос знают в центре социальной профориентации. Здесь парикмахерскому искусству учатся почти 200 юных дарований. Екатерине всего 15, а с навыками мастера она уже на «ты». Выпускные прически, стрижки, окрашивание. Девочка настоящая находка для салонов красоты.

Екатерина Кольцова, ученица преподаватель парикмахерского искусства люберецкого Центра социально-трудовой адаптации и профориентации:
«В 13 лет я уже знала, что я хочу быть парикмахером. Я считаю, что это одна из лучших профессий для девушки. Потому что уметь создавать образ и себе, и другим – очень необходимо. Чтобы научиться, нужно много работать. Это ежедневные тренировки причесок, отработка элементов..»

По словам педагогов, действительно, в индустрии красоты одного лишь таланта мало. Нужна постоянная практика, большой багаж знаний, трудолюбие, и, конечно, чувство вкуса.

Сергей Середкин, преподаватель парикмахерского искусства люберецкого Центра социально-трудовой адаптации и профориентации:
«Когда приходят ученики, уже видно сразу по ребенку, что из него выйдет что-то. Парикмахер – это доктор для волос, который может не только создать красоту, но и может вылечить..»

Хороший мастер может вылечить и душу. Только подумайте, сколько положительных эмоций можно получить, только лишь подрезав чёлку, сделав окрашивание или просто красивую укладку. От внешнего вида волос зависит весь облик. Однако день сегодняшний диктует свои условия — современному клиенту нужна работа над всем образом в целом.

Роман Мамедрзаев, стилист международного класса:
«Стрижки, макияж, возможно, подбор одежды – это, естественно, не парикмахер, а нужно получить полноценное образование «парикмахер-стилист», возможно, визажист. Парикмахер должен быть универсальным, однозначно. Обязательные знания подбора тона, потому что мы не можем руководствоваться тем, когда клиент говорит «вот так». Мы должны смотреть и знать обязательно..»

Топ стилист Роман отлично знает секрет успеха в бьюти индустрии. Хороший стилист должен держать руку на пульсе, точнее, быть всегда в тренде. Он — мастер международного класса и всё равно постоянно осваивает новые техники. Еще один немаловажный момент – взаимодействие с клиентом. К каждому нужен особый подход.

В общем, это не такая уж и лёгкая профессия, как может показаться на первый взгляд. 1049 +1051 Ведь творить красоту своими руками – настоящее искусство. Преобразить, подчеркнуть достоинства и спрятать недостатки и изменить до неузнаваемости под силу только гениям.

Анна Троян, Пётр Пономаренко, www.lrt.tv

(Visited 31 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: