Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кофе по-люберецки

Африка, Южная Америка, Азия. Три кофейных континента борются за звание родины самого вкусного напитка. А вот люберчане могут насладиться зернами всех этих экзотических регионов. На территории округа уже 20 лет работает фабрика, проходя мимо которой жители сразу вспоминают, что пора выпить чашечку кофе.

По доброй традиции глава округа Владимир Ружицкий посетил одно из люберецких предприятий. На этот раз рабочая встреча прошла с руководством кофейной фабрики. Повод торжественный. Накануне своего 70-летнего юбилея директор получил медаль за заслуги перед городским округом.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
Хорошее, конечно, производство. Эти все вопросы делают оюычниые наши люди. В лице вот Александра Александровича. Он с такой любовью об этом рассказывает, как будто родился в Бразилии, все время с кофе.

20 лет назад на этом месте была убыточная полуразрешенная ткацкая фабрика. Сегодня – высокотехнологичное производство кофе. Начинали с одной единственной печи для обжаривания зерен мощностью в 25 тонн в месяц. Для сегодняшней фабрики – смешные цифры.

Александр Климов, генеральный директор компании-производителя кофе, Люберцы:
Сейчас мы выпускаем, продаем в месяц в среднем 350-400 тонн готового натурального продукта, кофе.

Проектная мощность производства – 100 тонн в месяц. По признанию руководителя кофейной фабрики, эта цель вполне достижима, ведь в основе технологического процесса сложные научные разработки. Кстати, и в продуктовой линейке есть ноу-хау: зерновой кофе, который полностью растворяется в чашке.

Александр Климов, генеральный директор компании-производителя кофе, Люберцы:
Это сверхтонкий помол. По фракции, это мука. Если взять на язык, чувствуются эти крупинки. Идеально, молоть не стоит.

Кофеманы знают, как бодрит чашечка кофе. Все дело в дофамине, который в достатке содержится в зернах. Однако злоупотреблять таким допингом не стоит. 2 чашки в день – норма, которая не повредит здоровью, а принесет удовольствие.

Александра Томей, Петр Пономаренко, www.lrt.tv

(Visited 39 times, 2 visits today)

Возможно Вам будет интересно: