Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вакцинация от гриппа – путь к зиме без болезней

Прививочная кампания против гриппа продолжается. В Люберецкий округ поступила первая партия вакцины – это 40 тысяч доз. Препарат поставили уже около 6,5 тысяч человек. По словам специалистов, сентябрь – самое лучшее время для вакцинации. Иммунитет успеет сформироваться до вспышки заболеваемости.

Ольга Русс, жительница г. Люберцы:
«Прививаться лет 15 начала, чтоб не болеть каждый год прививаюсь от гриппа. Я прививаюсь, чтобы не болеть и на больничном не сидеть, чтобы своих близких не заражать..»

Что такое грипп и ОРВИ Ольга Русс уже не помнит. Традиционная прививка в сентябре обеспечивает люберчанке целый год без простудных заболеваний. Вакцину можно ввести во всех поликлиниках округа. Сначала проходим осмотр у дежурного врача или в кабинет профилактики, и, если нет противопоказаний – колем.

Татьяна Никитина, медсестра процедурного кабинета поликлиники No3, г. Люберцы:
«После того, как вакцина попала в организм, вырабатываются антитела дней через 10-14. Может быть реакция на введение вакцины, такие как температура и небольшой дискомфорт в области укола..»

А через месяц организм полностью готов к противостоянию – иммунитет сражается со штамми гриппа, которые были в вакцине. В этот раз медики сделали ставку на H3N2, группы B и H1N1 — свиной грипп. Кстати, препарат отечественного производства уже успел зарекомендовать себя.

Анна Троян, корреспондент:
«Сейчас самый благоприятный период для вакцинации. До вспышки заболеваемости остался, как минимум, месяц. И, кстати, бояться совсем не стоит. Это не больно…»

Сегодня в паре с прививкой от гриппа предлагается сделать и от пневмонии. Ведь в последние годы эти заболевания, так сказать, «работают в тандеме». Ни для кого ни секрет, чем опасен грипп, мало того, что он сражает наповал, так еще и вызывает серьезные осложнения. По словам медиков, важно привиться тем, кто работает с большим количеством людей, кто ездит в общественном транспорте, а особенно детям.

Дмитрий Старцев, главный врач ЛРБNo2:
«Дети – это та категория, которая находится в так называемых организованных коллективах, их много – детские сады, школы – 02:28 + 02:39 — И, когда больной ребенок приходит на занятия, в этом случае, риск заразить других детей очень высокий. Хотелось бы, чтобы родители правильно относились к тому, когда дети не здоровы..»

Важно помнить, что привитый организм сражается с гриппом абсолютно по-другому. И даже если человек все-таки заразился, болезнь после вакцинации протекает гораздо легче.

Анна Троян, Денис Михайлов, www.lrt.tv

(Visited 54 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: