Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Правоохранители отчитались об итогах работы

В Люберецкой полиции подведены итоги работы за 9 месяцев нынешнего года. Они были озвучены на оперативном совещании правоохранителей, которое состоялось в местном управлении МВД. О достижениях и промахах полицейских знает Дарья Борисова.

Почти 2,5 тысячи преступлений зарегистрировано на территории городского округа за 3 квартала 2018 года. Эту цифру озвучил заместитель начальника Люберецкой полиции Василий Овчинников. Он отметил: «Имеет место положительная динамика». По сравнению с аналогичным периодом прошлого года правонарушений стало на 21% меньше.

Василий Овчинников, заместитель начальника МУ МВД «Люберецкое»:
«Сокращение количества зарегистрированных изнасилований на 40%, грабежей на 28%, в том числе по линии криминальной полиции на 30%. Сокращение краж на 21%, квартирных краж на 28%. Фактов причинения тяжкого вреда здоровью на 39%, в том числе со смертельным исходом на 47%».

Обеспечение безопасности дорожного движения Василий Овчинников назвал одним из главных направлений деятельности люберецкой полиции. Ситуация на дорогах округа складывается чуть лучше, чем год назад. За отчетный период правоохранителями зафиксировано на полпроцента меньше ДТП.

Василий Овчинников, заместитель начальника МУ МВД «Люберецкое»:
«Меньше погибло и ранено в ДТП взрослых лиц. Количество раненых при ДТП детей возросло на 10%. Гибели детей не допущено».

Несмотря на общую положительную динамику, ситуация в некоторых отделах полиции остается напряженной. Число убийств в округе возросло на 142%, разбойных нападений – на 15%. Около трети зарегистрированных преступлений составляют хищения чужого имущества.

Василий Овчинников, заместитель начальника МУ МВД «Люберецкое»:
«Рост убийств зафиксирован на территории обслуживания 5 отделов полиции: лыткаринского, ухтомского, малаховского, томилинского и дзержинского отделов. На территории обслуживания малаховского отдела на 16% возросло количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью. В блоке имущественных преступлений наибольшее количество разбойных нападений зафиксировано на территории малаховского отдела полиции (6 преступлений), томилинского (5 преступлений) и первого отдела полиции (4 преступления)».

Подводя итоги, Василий Овчинников напомнил коллегам о том, что залог сокращения числа преступлений – это вовремя проведенная профилактическая работа. Он попросил сотрудников полиции уделить особое внимание этому направлению работы.

Дарья Борисова, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

(Visited 29 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: