Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Юного вандала привлекут к ответственности

С каждым годом в Люберцах появляется все больше благоустроенных зон, где жители назначают встречи, прогуливаются и любуются скульптурами, цветочными композициями и топиарными фигурами. Последнюю в Томилине уничтожил малолетний вандал.

2 октября, 4 часа дня. Рабочий день в разгаре, да и погода дождливая. Поэтому на детской площадке в Томилине ни души. Удобная обстановка для шалостей. Ею и воспользовался злоумышленник. На кадрах уличного видеонаблюдения видно, как, озираясь, он подходит к топиарной фигуре и хладнокровно поджигает ее.

Марина Зинкина, начальник управления благоустройства администрации г.о. Люберцы:
Нанесена порча муниципального имущества в отношении топиарной скульптуры «Тюльпаны». Из-за причиненного вреда данная фигура не подлежит восстановлению. Лицо, причинившее вред имуществу, установлено. Им является житель пос. Томилино. Ребенок в возрасте 10 лет.

Администрация уже написала заявление в полицию. Мама злоумышленника вызвана на разъяснительную беседу. Кроме того, мальчиком заинтересовалась комиссия по делам несовершеннолетних. Вопрос о наказании решается. Пока ясно одно, за эту шалость придется поплатиться.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
Мы стремимся каждую копейку как-то использовать. Находятся такие шалуны и такие проблемы нам создают. Наказание неотвратимо. И провести работу по всем нашим образовательным учреждениям.

Подобный акт вандализма не единственный в Люберцах. В марте 16 года двое мужчин осквернили памятник «Ребята с нашего двора» и разбили стоявшую рядом световую конструкцию в виде оленя. Молодые люди предстали перед судом.

Александра Томей, www.lrt.tv

(Visited 55 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: