Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Опасный мусор нашли люберчане

Жители Люберец бьют тревогу в социальных сетях. В районе Некрасовки они обнаружили опасные для жизни отходы. Вскоре стало известно, что мусор оттуда убрали. Однако после инспекции сотрудников Госадмтехнадзора стало понятно, что в этом деле не всё так чисто. Анна Троян разбиралась в ситуации.

Найденные жителями навалы мусора оказались не просто бытовыми отходами. На кадрах, сделанных 3-го октября видно, что в пакетах находились использованные медицинские принадлежности и более того, биологические компоненты. Люберчане незамедлительно написали письма в адрес нескольких инстанций. Мусор вывезли на следующий день, точнее отчитались, что его убрали.

Анна Троян, корреспондент:
«Шприцы, пробирки с кровью, резиновые перчатки. Всё говорит о том, что отходы отсюда не были вывезены. Их просто присыпали землей, причем не полностью..»

На пробирках отчетливо читаются фамилии пациентов и даты сдачи крови. Совсем свежие – конец сентября.

Парадоксально, но и вычислять, кто виновник, то есть собственник мусора, не пришлось. На пакетах с отходами отчетливо указана адресная маркировка – КДЦ Измайловский.

Алексей Левшин, заместитель начальника территориального отдела No15 Госадмтехнадзора МО:
«Возможно здесь ВИЧ или иные опасные заболевания + 01:46 + 00:24 – Произошел несанкционированный сброс медицинских отходов класса «Б». Что это такое? Это отходы, имеющие контакт с кровью зараженного. Это потенциально опасные отходы, не подлежащие общей утилизации на полигонах..»

А здесь и вовсе не полигон, а возможно, уже зараженная земля, по которой ходят жители, выгуливая собак. Такое халатное отношение к вывозу мусора – уголовная статья.

Алексей Левшин, заместитель начальника территориального отдела No15 Госадмтехнадзора МО:
«Эту цепочку легко отследить. Было чётко написано: «КДЦ Измайловский». Просто сделать запрос, кто у них вывозит мусор. На транспортировку этого вида отходов – это специализированная организация. 89-м законом предусмотрено, собственность пропадает не в момент передачи, а в момент утилизации отходов..»

Как оказалось, вся эта история с медицинскими отходами произошла на территории Москвы. До границы с Люберцами рукой подать, однако наши сотрудники Госадмтехнадзора здесь бессильны. Свои материалы инспекторы отправят в Росприроднадзор и столичную техническую инспекцию и может тогда, опасные для жизни отходы утилизируют, как полагается.

Анна Троян, Пётр Пономаренко, www.lrt.tv

(Visited 76 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: