Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поющая Дюймовочка на сцене Центра культуры и отдыха

Артисты кукольного театра «Иллюзион» дали благотворительный спектакль в Люберецком центре культуры и отдыха. Их главными зрителями стали малыши из многодетных и малообеспеченных семей. Кукловоды и их куклы по-новому рассказали известную сказку «Дюймовочка».

9 ролей и всего 2 актера. В 4 руки артисты театра управляют героями сказки Андерсена, воплощенными в куклах. Юным зрителям они хорошо знакомы: полевая мышь, крот, ласточка и, конечно, Дюймовочка. Тут она выросла не в цветке, а в полноценной семье. Родителей сыграли артисты театра. Кукловоды не прячутся за ширмой, а выходят на сцену вместе с куклами. В новой интерпретации Дюймовочка – принцесса эльфов. Кстати, спектакль музыкальный, поэтому девочка из сказки неплохо поет.

Театр «Иллюзион» работает под девизом «Развлекая, поучай». Актеры рассказывают малышам о правилах дорожного движения, этикета, культуры речи. А эта сказка учит своих зрителей простым житейским мудростям.

Сергей Милованов, руководитель театра «Иллюзион»:
«Спектакль о дружбе, о добре, о трудолюбии, о том, чтобы не отчаиваться в сложной ситуации, все равно верить в свои силы, в свой успех».

Валерия Марабян, актриса театра «Иллюзион»:
«Как правило, детям эта сказка очень нравится. Они слушают, пытаются вступать в какие-то диалоги с нами, с куклами, переживают! Так что реакция всегда есть».

Театр уже не первый год сотрудничает с Центром культуры и отдыха. На его сцене прошло уже немало подобных благотворительных спектаклей. Их проведение для труппы стало доброй традицией.

Сергей Милованов, руководитель театра «Иллюзион»:
«Всегда, когда у нас начинаются гастроли, в сентябре, у нас проходит целая череда благотворительных спектаклей. Сейчас она даже в октябре растянулась. Это как такой добрый знак: если ты с душой и искренне выступил на благотворительной основе для нуждающихся детей, то и какие-то коммерческие спектакли, которые идут, уже как-то эффективнее проходят».

Тем, кому не удалось попасть на мюзикл, не стоит расстраиваться. Артисты и их куклы заедут в Центр культуры и отдыха в декабре и покажут новогодний спектакль.

Дарья Борисова, Петр Пономаренко, www.lrt.tv

(Visited 102 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: