Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В администрации подвели итоги летних школьных каникул

Сколько люберецких детей отдохнуло в лагерях, санаториях и домах отдыха. Кто следил за безопасностью и досугом школьников во время летних каникул. В Люберцах подвели итоги летней оздоровительной кампании.

39 образовательных учреждений округа на время летних школьных каникул приняли ребят в лагеря дневного пребывания. Экскурсии, творческие мастер-классы и 3-разовое питание позволило детям провести каникулы с пользой, а работающим родителям не беспокоиться о досуге своих чад.

Виктория Бунтина, начальник управления образованием администрации г.о. Люберцы:
Количество детей, которые были охвачены отдыхом и оздоровлением, составило 17283 ребенка. Что составило 71,3%. На некоторое количество в процентном соотношении мы превысили областной показатель.

За деятельностью летних лагерей следили сотрудники Роспотребнадзора. В каждой из школ побывали с внеплановой проверкой. По ее результатам выдается санэпид.заключение. Без него летний лагерь не может принимать детей.

Раиса Иофанова, главный специалист-эксперт Раменского отдела Роспотребнадзора по МО:
При проведении обследования особое внимание всегда уделяется обеспечению учреждения качественной питьевой водой, подготовке системы водоснабжения, подготовке помещений пищеблока и медицинского блока, прохождению медосмотров сотрудниками учреждения. Были выданы с 1го предъявления всем 39 учреждениям санэпид заключения.

Летняя оздоровительная кампания охватила ребят от 7 до 15 лет. Однако занятие нашлось и для старшеклассников. Они смогли своим трудом заработать на карманные расходы. Для них в округе работали трудовые бригады.

Виктория Бунтина, начальник управления образованием администрации г.о. Люберцы:
Дети подготовили школы к новому учебному году. А также занимались благоустройством пришкольных территорий.
За время летних каникул 157 детей побывали в Крыму, 24 ребенка посетили базы отдыха в Краснодарском крае и Подмосковье. Все эти ребята получили путевки через соц.защиту.

Ирина Мартынова, начальник Люберецкого управления социальной защиты населения:
Нашим управлением формируются и подаются заявки на предоставление бесплатных путевок в Министерство социального развития Московской области для оздоровления детей в трудной жизненной ситуации, а также предоставление полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Всего отдых и оздоровление детей в период летних каникул 2018 года обошлись в 36 млн рублей. Большая часть средств, более 22 млн, выделена из бюджета городского округа Люберцы. Использовали также деньги области и внебюджетные средства.

Александра Томей, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

(Visited 55 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: