Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

День народного единства отметили в Люберцах

Митинги, шествия и праздничные гуляния прошли по всей России в День народного единства. Широко отметили праздник и в Люберцах. Для жителей округа подготовили анимационную программу, концерты, веселые викторины. На центральной площадке побывала наша съемочная группа.

В Люберцах центром торжества стал парк «На Наташинских прудах». Несмотря на холодную ноябрьскую погоду, гостям праздника мерзнуть не пришлось. Песни, танцы, анимация для маленьких зрителей сделали свое дело: в парке развернулись народные гуляния.

За довольно молодую историю День народного единства стал одним из любимых в России торжеств. Более 70% граждан уверены: этот праздник нужен стране, ведь он учит защищать свое Отечество.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
Мы сегодня в этот день вспоминаем наших предков, которые своей жизнью, своей волей, духом сумели создать мощное государство. Мы гордимся, что проживаем в такой хорошей, красивой, уютной стране.

Сегодня единство понимается гораздо шире ополчения Минина и Пожарского. На территории России проживает без малого 200 народностей. Некоторых – буквально единицы, но и они стали членами многонациональной семьи.

— Для вас единство народа – это что такое? – Единство – это самое главное для большой страны, особенно для такой, как наша Россия.

Все народы нашей страны являются субъектами одной страны, большой великой страны.

Чтобы все дружно жили, чтобы не было войны, чтобы не ругались никто, чтобы все друг друга любили.

Будьте здоровы, успешны в своем труде, растите детей. И тогда мы непобедимы.

Согласно данным ВЦИОМ, День народного единства стоит у россиян на девятом месте по популярности. Празднуют не только россияне. Красной дата 4 ноября отмечена в календарях Донецка, Луганска, Приднестровья и Южной Осетии.

Александра Томей, Петр Пономаренко

(Visited 32 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: