Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Интересная пятилетка гимназии №16

Гимназия No16 «Интерес» отметила свое пятилетие. Эта дата стала поводом подвести итоги работы и наметить планы на будущую интересную пятилетку. Коллектив и воспитанники гимназии сделали это в неучебной обстановке.

Если бы название гимназии «Интерес» было аббревиатурой, то оно расшифровывалось бы примерно так.

Ирина Снегирева, директор гимназии No16 «Интерес»:
«Гимназия «Интерес» – это школа, в которой всегда поддержат тех, кто обладает Интеллектом, Нравственностью, Творчеством, Естественно, Работоспособен и Самостоятелен».

Поразмышлять над смыслом каждой буквы в названии гимназии. Такое шуточное задание Ирина Снегирева получила на праздничном концерте ко Дню рождения учебного заведения. Но это ради забавы, конечно. На самом деле в этом наименовании нет никаких скрытых значений. «Интерес» — название говорящее.

Ольга Хлопотина, заместитель директора гимназии No16 «Интерес»:
«Школа, где должно быть интересно всем: и детям, и педагогам, и учиться, и работать, и много нового усваивать. Здесь не скучно, здесь нет ни 1 свободной минуты у учителей, у детей. Тут очень насыщенная жизнь школьная».

Ольга Хлопотина знает это наверняка. Она — один из основателей гимназии No16 и, кстати, автор ее названия. Помнит, и как строился первый учебный корпус, и как набирали педагогический коллектив, и каким был первый День знаний в истории 16 гимназии.

Ольга Хлопотина, заместитель директора гимназии No16 «Интерес»:
«День открытия школы был очень праздничным, очень торжественным. Потому что и строители, и администрация, которая всячески способствовала открытию этой школы, присутствовала на этой линейке. И очень радостные были дети, и учителя, что начинают заниматься в стенах новой, очень современной, очень красивой школы».

С тех пор прошло 5 учебных лет. Для школы – возраст небольшой. Но успеть за это короткое время коллективу гимназии удалось удивительно много. А само учебное заведение успело прилично подрасти. Вместо 1 корпуса теперь 3, в том числе дошкольное отделение. Вместо 600 учащихся в 2013 году — более 1000 сегодня. Кроме общеобразовательной программы к их услугам дополнительные уроки: от прикладного творчества до робототехники. У воспитанников есть уйма возможностей громко заявить о себе и в творчестве, и в спорте, и в общественной деятельности.

Арина Геркушенко, учащаяся гимназии No16 «Интерес» :
«У нас очень много интересных занятий. У нас свой «Интерес-ТВ», у нас скоро будет выпускаться газета. У нас есть совет старост и совет обучающихся. Я являюсь главным старостой по «Вектору» и еще меня недавно избрали в депутаты».

Ирина Снегирева, директор гимназии No16 «Интерес»:
«2 года гимназия входит в ТОП-100 лучших школ Московской области. 2 года педагоги получают грант по программе «Умная школа». Среди наших учеников – стобальники по русскому языку, литературе, химии. Победители региональных и всероссийских олимпиад по химии, биологии, французскому языку и технологии. Наш ученик входит в олимпийскую сборную России по химии».

Этот список Ирина Снегирева может продолжать долго. Еще дольше говорить о планах на будущие годы. У гимназии No16 они грандиозные. К их осуществлению коллектив уже приступил, шагнув в следующую интересную пятилетку.

Дарья Борисова, Алексей Курский

Возможно Вам будет интересно: