Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Движение в подарок

Несмотря на плотный рабочий график Владимиру Ружицкому удалось ненадолго отложить дела и побывать в гостях. В минувший вторник он навестил люберчанина Вячеслава Шохалевича, который с детства страдает ДЦП. Поводом для визита стал 42 день рождения молодого человека. Глава округа поздравил именинника и подарил ему электровелосипед.

В компании главы округа Вячеслав Шохалевич обкатал обновку во дворе своего дома. Велосипед для него – не просто транспорт. Это средство передвижения дарит инвалиду с детства возможность путешествовать по родному городу с ветерком. Болезнь распорядилась так, что ходьба Вячеславу дается с трудом, а вот крутить педали получается мастерски.

Мария Шохалевич, мать Вячеслава Шохалевича:
«Он очень коммуникабельный у нас, очень хорошо сходится с людьми, такой остроумный. Выходит из своей квартиры на простор. Ездил в Коренево. В Москву ездит. Приезжает, говорит: «Я был в парке в Вешняках». Для нас это так удивительно».

На гуляния по случаю празднования Дня города Вячеслав приехал к зданию администрации. Тогда он был владельцем старенького велосипеда, который, буквально, рассыпался на ходу. Это заметил случайный прохожий и предложил Вячеславу обратиться за помощью к главе округа, который тоже присутствовал на празднике.

Мария Шохалевич, мать Вячеслава Шохалевича:
«Он говорит: «Да нет, неудобно! Я никогда ничего ни у кого не прошу». А он говорит: «Ну ладно, тогда я подойду». И он подошел к Владимиру Петровичу и говорит: «Владимир Петрович, вот мальчик – инвалид, у него сломан велосипед, он на нем еле катается. Можно как-то помочь?» Владимир Петрович говорит: «Да, поможем».

Тогда Вячеслав еще не подозревал, как скоро это обещание будет сдержано. Новенький электрический велосипед из рук Владимира Ружицкого он получил ко Дню своего рождения.

Дарья Борисова, Алексей Курский

(Visited 56 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: