Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Первый школьный стадион открылся в Октябрьском

В Октябрьском открылся новый школьный стадион. Для учащихся и для жителей посёлка, в целом, это долгожданное событие. Объект включает в себя беговую дорожку со специальным покрытием, площадку для баскетбола, футбольное поле и зону для воркаута.

Открытие универсальной спортивной площадки стало настоящим событием для 53-й школы. Еще бы. 1400 детей теперь смогут комфортно заниматься на свежем воздухе. Конечно, раньше учреждению 85-го года постройки это могло только сниться.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Здесь было красиво? Нет, конечно же, не красиво и вы это знаете. А сейчас какая красота. Хорошее здоровье закаляется в спорте. Нужно заниматься спортом и тогда вы будете хорошо учиться в школе..»

Уроки физкультуры здесь теперь точно в удовольствие. Большая площадка с гимнастическим оборудованием, иначе для воркаута, сразу стала излюбленным местом для школьников. На ней любитель рукопашного боя Данила вырабатывает выносливость. Проводит время с друзьями и готовится к будущей профессии спасателя.

Данила Панков, ученик школы No53, г.о. Люберцы:
«Очень хорошая беговая дорожка, я очень люблю бегать. Также футбольное поле. Мы с друзьями каждую субботу и воскресенье играем в футбол на другой площадке, а теперь, надеемся, будем играть здесь..»

Футбольное поле, кстати, с искусственной травой, поэтому погонять мяч можно будет и зимой. Площадь покрытия – 1,5 тысячи кв.м. Не забыли и о баскетболистах. Для них создана отдельная зона. Больше спорта, а травм меньше — везде лежит специальное прорезиненное покрытие. Особенно важно, что в Октябрьском это первый такой современный объект.

Алексей Миронов, заместитель директора по безопасности школы No53, Октябрьский:
«Ненадолго, но, может быть, надолго отложат мобильные телефоны в сторону и попрыгают, побегают, поотжимаются. поиграют футбол. Это проведение времени на свежем воздухе, а не за популярным нажатием большим пальцем мобильного телефона..»

Надо сказать, что на новом стадионе заниматься смогут не только школьники, но и жители Октябрьского. Однако руководство учреждения призвало не портить объекты и проводить свой досуг на площадке исключительно по назначению.

Анна Троян, Алексей Курский

(Visited 63 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: