Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пристегнись и будь в порядке!

Безопасность пассажиров в транспорте, пожалуй, главное, на что нужно обращать внимание. Особенно на безопасность детей. В 25-ой люберецкой школе ученикам начальных классов необычным образом напоминали о важности ремней безопасности.

Такой автобус вы не увидите на дороге. Это тренировочный вариант и их всего два на всю Московскую область. Научить вести себя правильно в аварийных ситуациях – главная задача этого автомобиля.

Имитация аварии. И все, кто не пристёгнут – с травмами. Но в этом учебном автобусе не пристегнутым был лишь один пассажир – учебная кукла Гоша. Своим примером он учит, как делать нельзя. И, как оказалось, такой урок для детей не прошёл зря.

Екатерина Ежова, участница акции «Школа дорожной безопасности», г. о. Люберцы:
«Теперь я буду всегда в машине и транспорте пристёгиваться»
Акции «Школа дорожной безопасности» уже более 5 лет. Каждый год этот автобус-тренажер колесит по учебным заведениям Московской области. На этот раз он заехал к первоклашкам из 25 люберецкой школы.

Татьяна Литвинова, госинспектор по пропаганде безопасности дорожного движения, г.о. Люберцы:
«Мы будем надеяться, что данный урок, сегодня который детишки усвоили, поможет им научить и своих сверстников, и своих родителей в первую очередь, на которых они смотрят, и которые очень часто при своих детях не соблюдают ПДД, не пристегиваются ремнями безопасности и не пристегивают своих детей. Что они сами расскажут своим родителям, как нужно вести себя в транспорте»

И, к слову, статистика ДТП в округе, в которых пострадали дети, в этом году показала ухудшение ситуации. По словам Татьяны Литвиновой, за отчётный период пострадавшими стали 9 юных пассажиров. В том году их было меньше на 4 человека.

Мария Антонова, Валерий Абсалямов

(Visited 26 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: