Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Собрание членов Союза журналистов и комиссии по информполитике

Совместное собрание членов местного отделения Союза журналистов и комиссии по информполитике прошло в редакции газеты «Люберецкая панорама». Участники встречи подвели итоги года. А историк и журналист Светланы Самченко презентовала свою новую книгу. Детали расскажет Дарья Борисова.

Люберецкое отделение Союза журналистов – второе по численности в Подмосковье. В него входят 57 человек. Участники собрания вспомнили крупнейшие события, которые коснулись журналистского сообщества в этом году. Это 12 Медианеделя, столетие Союза журналистов России и шестидесятилетие Подмосковной организации. Частью подведения итогов стала церемония награждения благодарственными письмами внештатных сотрудников «Люберецкой панорамы», которые вносят большой вклад в развитие издания. Продолжилась встреча в формате литературной гостиной. Свою книгу коллегам презентовала журналист Светлана Самченко.

Это история с неожиданным продолжением. Книга «По главному фарватеру эпохи» — это 8 очерков о судьбах кораблей: от проектирования до гибели на войне. Боевой путь суден российского флота Светлана Самченко изучает уже 37 лет.

СВЕТЛАНА САМЧЕНКО, ВОЕННО-МОРСКОЙ ИСТОРИК, ЖУРНАЛИСТ:
«Это на вид мы видим большого железного монстра, у которого пушечки торчат или ракеты, в зависимости от поколения, которому он принадлежит. На самом деле каждый боевой корабль – это, прежде всего, его технические компоненты – все достижения державы, которые только могли быть на данный момент. И у каждого корабля, кроме количества определенного брони, ракет, пушек есть еще понятие экипажа, понятие команды. Это не просто коллектив, это, действительно, сводный характер, общий характер».

Светлана Самченко отметила, что читателями книги могут стать, как специалисты, так и люди, которые не сильны в знании истории. О военно-морском деле она постаралась рассказать с энциклопедической точностью, но в лучших традициях остросюжетных рассказов. Разобраться в исторических хитросплетениях сможет даже школьник.

Дарья Борисова, Валерий Абсалямов

(Visited 16 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: