Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Волонтеры собрались на форуме добровольцев в Химках

Накануне Дня волонтера в Подмосковных Химках прошло главное событие года в сообществе волонтеров. В Московском областном форуме добровольцев приняло участие более 3 тысяч человек. Среди них и люберчане.

Вдвое пополнились ряды волонтеров в этом году. Теперь среди активистов Подмосковья 31 тысяча человек. Вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова вспоминает, как сама начинала путь волонтера.

Наталья Виртуозова, вице-губернатор Московской области:
«Я, например, участвовала в так называемых отрядах Тимур и его команда. И мы тоже занимались помощью дедушкам, бабушкам. Воду носили. А сегодня, конечно, благодаря тому, что этот год объявлен Годом добровольца, мы опять с большей силой вспомнили о том, как важен этот труд».

Объединить такое количество неравнодушных людей — нелегкая задача. Выход, по словам Натальи Виртуозовой, в создании новой платформы.

Наталья Виртуозова, вице-губернатор Московской области:
«Мы приняли решение, что будет создана база информационная, скорее всего, в виде сайта, где мы соберем всех подмосковных волонтеров».

Теперь общаться друг с другом волонтерам станет проще. Кроме этого, для всех подмосковных активистов разработают единый стиль одежды. По словам организаторов, это будет отличительный значок и футболка. Такие нововведения послужат толчком к развитию волонтерского движения в стране.

Ирина Плещева, министр правительства Московской области по социальным коммуникациям:
«Видно внимание власти, государства к этой истории. Я вам открою секрет, что в конце декабря будет госсовет по волонтерству с президентом. И мы надеемся, что здесь наше Подмосковье тоже отметят. На всякий пожарный, последние все мероприятия, которые мы проводили, и агентство стратегических инициатив, которое отвечает за внедрение стандарта волонтерства, отмечает Московскую область в числе лидеров».

Отмечу, на федеральный уровень конкурса от Московской области отобрали семь проектов из 335 заявленных.

Мария Кузмичева

(Visited 20 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: