Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Выставка Натальи Муровой в Люберецкой картинной галерее

«Моя первая выставка». Под таким названием в Люберецкой картинной галерее впервые показала свои работы юная люберчанка Наталья Мурова. За 5 лет обучения в детской художественной школе она написала порядка 30 картин. Выставку посетила наш корреспондент Мария Кузмичева.

Мария Кузмичева, корреспондент:
«Совсем еще маленькой девочкой, тогда Наташе Муровой было 11 лет, пришла она в детскую художественную школу и практически ничего не умела рисовать. Прошло 5 лет, и теперь она выставляется в Люберецкой картинной галерее».

Старт ее художественной дороге дала Пушкинская золотая рыбка, которую уже на первом занятии нарисовала художница. Сейчас в ее коллекции порядка 30 работ, 22 из которых выставлены сегодня.

Наталья Мурова, ученица детской художественной школы, г. Люберцы:
«Тут и рисунки, и живопись и композиция. Но, мне самой больше всего нравится живопись и портреты. Я очень, возможно, примитивна, но люблю слушать музыку. Особенно классику. Именно она меня вдохновляет».

10 % вдохновения и 90% трудолюбия. Выпускницу художественной школы не раз отмечали педагоги именно за ее усердие и нацеленность на результат.

Яника Казарина, преподаватель детской художественной школы, г. Люберцы:
«Особо легко ничего не дается. Все творчество-это большой, большой труд. Фактически, один труд. Дело в том, что она очень ответственно относится к своей работе. Очень сосредоточенно, увлеченно. Не отвлекаясь, как другие дети на телефоны».

Оценили работы юного дарования и знаменитые люберецкие художники. Секретами мастерства поделился с ней член Творческого Союза художников России Юрий Черепанов.

Юрий Черепанов, член Творческого Союза художников России:
«Чувствовать, мыслить, мыслить, мыслить. И тогда разрабатываешь движение карандашом. Чтоб было легко, быстро и точно. Для этого надо рисовать простейшие предметы. Какие попало».

По окончании обучения в детской художественной школе Наталья Мурова мечтает стать дизайнером. Но, как признается художница, рисовать не бросит и продолжит выставлять свои уже новые работы. Первая выставка Натальи Муровой продлиться до 4 января.

Мария Кузмичева, Петр Пономаренко

(Visited 192 times, 2 visits today)

Возможно Вам будет интересно: