Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Малаховке открыли ВЗУ 12

По программе губернатора «Чистая вода» в Малаховке построена станция обезжелезивания. Водозаборный узел имеет три скважины 1957, 1963, 1971 годов постройки. Их проектная производительность почти 5,5 тысячи кубометров воды в сутки. Качество воды и работу ВЗУ-12 проверил глава округа Владимир Ружицкий.

Один из важнейших вопросов ЖКХ, требующих пристального внимания – это качество воды. Теперь жителям Малаховки не нужно об этом беспокоиться. На улице Пионерская заработал ВЗУ-12.

Петр Лирник, генерального директора «Люберецкого водоканала»:
«На этом месте была старая скважина и площадка. В течении 2-х месяцев, буквально за 60 дней, здесь на этом месте стоит сейчас здание. Станция обезжелезивания, станция смягчения воды. Предусматривает в пределах 3-х тысяч кубов воды в сутки подать населению согласно СанПиНа».

Импортные насосы, остальное оборудование — российское. ВЗУ работает в автоматическом режиме и обслуживает порядка 15 тысяч жителей поселка, проживающих в многоквартирных домах и в частном жилом фонде, а также поликлиники, три школы, три детских сада, промышленные и культурные объекты, находящиеся в центральной части Малаховки. Оценил качество воды и глава округа Владимир Ружицкий.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Я думаю, что жители уже ощутили именно качество воды. Цена вопроса 27 млн. рублей. Из них чуть более 19 миллионов – это областной бюджет, порядка 8 миллионов – муниципальный».

Работа по улучшению качества воды в округе, по словам Владимира Ружицкого, будет продолжена. Но, уже в следующем году. На очереди ВЗУ-3 в Марусине и ВЗУ-21 в Краскове.

Мария Кузмичева, Петр Пономаренко

(Visited 36 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: