Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Дайджест законов: что нас ждет в декабре

С 1-го декабря в России вступил в силу ряд изменений. О некоторых из них мы уже сообщали в наших сюжетах. Чтобы предновогоднее настроение не омрачили обстоятельства, корреспондент ЛРТ подготовил подборку актуальных нововведений.

Автомобильный знак «Шипы» все-таки отменили. Слухи об этом ходили давно, но сейчас все официально. А это значит, автовладельцам с шипованной резиной не нужно больше покупать наклейки из-за боязни штрафа в 500 рублей.
Другие нововведения ГИБДД коснулись людей с ограниченными возможностями. Инвалиды третьей группы получили такие же права для парковки, как и те, у кого первая и вторая.

До 3 декабря стоило заплатить имущественные налоги. Уже сейчас идёт начисление пени, поспешите погасить задолженность.
Кроме того, еще есть время сообщить налоговой о квартирах, машинах и участках, которые у вас есть, но налог по ним не пришел. Все равно узнают и начислят, но тогда уже сумма будет на 20% больше.

Также до конца года нужно успеть оформить налоговые вычеты за 2015 год. Пока еще есть время, но в 2019 году трехлетний период закончится. Проверьте, может у вас есть право на вычеты за лечение, учебу или покупку квартиры, которые вы не использовали.

Анна Троян

(Visited 21 times, 2 visits today)

Возможно Вам будет интересно: