Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Знамя Бессмертного полка передано на хранение в краеведческий музей

В Люберецком краеведческом музее появился новый экспонат. Сюда передано на хранение знамя Бессмертного полка. Более 2 лет своими руками его создавали неравнодушные жители округа в память о людях, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны.

2 000 вышитых имен – по 1 на каждый алый лоскуток. За каждым стежком – воспоминание о подвигах солдат Великой Отечественной войны. Знамя Бессмертного полка шили всем округом с 20 июня 2016 года. Тогда по инициативе членов люберецкого отделения «Союза женщин Подмосковья» стартовала патриотическая акция. Активистки задались целью наглядно показать, какую цену пришлось заплатить за Победу.

ЕЛЕНА ВЕРХОВЫХ, ЧЛЕН ЛЮБЕРЕЦКОГО ОТДЕЛЕНИЯ «СОЮЗА ЖЕНЩИН ПОДМОСКОВЬЯ»:
«Россия потеряла в годы Великой Отечественной войны 26 миллионов. Это просто страшная цифра. Сейчас в этом знамени находится более 2 000 кусочков, 2 000 имен. А это 26 миллионов. Если представить, какая это река, сколько это, какие масштабы. Как часто мы говорим: «Не воспитывайте детей, воспитывайте себя». Если мы будем чтить память своих предков, то наши дети будут, соответственно, смотреть на нас».

В день передачи знамени Бессмертного полка в выставочном зале музея собрались многие из тех, кто приложил руку к его созданию. Первую тысячу имен вышили жители поселка Томилино. Следующими нитки и иголки в руки взяли школьники Люберецкого округа. Активные участники патриотической акции получили благодарственные письма из рук Владимира Ружицкого.

ЕЛЕНА ВЕРХОВЫХ, ЧЛЕН ЛЮБЕРЕЦКОГО ОТДЕЛЕНИЯ «СОЮЗА ЖЕНЩИН ПОДМОСКОВЬЯ»:
«Люди очень хотят присоединиться и дальше участвовать. Для нас честь, что этот проект передан на хранение в Люберецкий краеведческий музей. То есть дети и любой житель города Люберцы может прийти и посмотреть, и, соответственно, принять участие в этой акции».

Стены краеведческого музея знамя будет покидать только в 2 случаях. Чтобы отправиться на завод «Звезда», который помогает активистам дополнять полотно новыми лоскутками. И 9 мая. Знамя уже дважды было пронесено в Бессмертном полку на параде Победы. Сначала в Томилино, а затем в Люберцах. Это планируют сделать традицией.

Дарья Борисова, Валерий Абсалямов

(Visited 28 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: