Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Выставка «Рождественский вернисаж»

В Люберецкой картинной галерее открылась выставка, посвященная Рождеству и Новому году. Она предваряет новогодние праздники и отражает зимнюю тему. На ней представлены работы люберецких художников и фотографов разных лет.

Виды городов, привычные деревенские домики, занесенные снегом, среднерусская природа, жанровые работы. Свое видение зимы представили на суд зрителю 15 люберецких художников и фотографов.
Удивительное и прекрасное, по словам фотохудожника Юрия Харламова, рядом. Зачастую, лучшие его работы получаются неожиданно. Но на этот раз зрителю он решил показать фотокартины своих коллег по объединению «Возрождение». А из своих — только 4.

Юрий Харламов, председатель секции художественной фотографии объединения «Возрождение»:
«В России, конечно, все снимки сделаны. Причем сделаны не сразу, не в один год, а в разные годы. Разные условия съемки: то утром, то вечером, то в снегопад, то в сильный мороз».

Земля едина с космосом. Этого кредо придерживается художник Юрий Черепанов вот уже много лет. В серии картин «Космическая земля», посвященных зиме, художник объединил символизм и реализм. Снег, ветер, холод и предвкушение чего-то таинственного — основные образы его зимних работ.

Юрий Черепанов, член Союза художников России:
«Если вы посмотрите, то на них можно увидеть разнообразные ощущения. Я рисовал срубленное дерево, маленькое – сосенку. Перед Новым годом срубили его. Ветки в снегу. Я ее нарисовал. А сверху стоит ночь и огромный шар светящийся. Может, это луна. И я назвал это «Душа дерева». Дерево срубили, а его душа полетела вверх».

Помимо современных люберецких художников на выставке представлены работы из фонда знаменитых художников конца прошлого века, таких как Н.Ноздрачев, Г. Захарьян, М. Чулков, А. Дворягин и М. Изместьев. Выставка продлиться до середины января.

Мария Кузмичева, Валерий Абсалямов

Возможно Вам будет интересно: