Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не предел! Программа «Афиша»: 200 выпуск

Юбилейный, 200 выпуск нашей постоянный программы «Афиша» вот-вот выйдет в эфир «ЛРТ». Как над ней работают, всё ли так просто, как кажется, и долго ли снимают трехминутную программу? Все это и много другое, то, что остается за кадром, мы решили рассказать вам, нашим телезрителям.

4 года в курсе окружных событий держит люберецких жителей наша постоянная программа «Афиша». Это телесправочник интересных мероприятий, которые пройдут в округе, а знает о них всё бессменная ведущая Анна Троян.

Легко и просто, кажется со стороны, записать программу. Но, не тут-то было…свет, камера, штатив, сумки с косметикой и одеждой – на место в полной боевой готовности. Перед началом съемки последние приготовления: повтор текста, проверка звука, и первый дубль пошёл.

Работа над программой «Афиша» – процесс кропотливый. Обычно он занимает от двух до пяти часов. Главное в работе съемочной группы – слушать друг друга и находить общий язык. Тогда и процесс пойдет быстрее и вдохновение не растеряется.

Ну, а для красивой картинки, группа порой готова на всё, даже померзнуть на холоде.

Как вы заметили, программа пишется на разных площадках. Определяют их заранее, чтобы в день съемок не тратить попусту время. Съемка развлекательной программы – другой мир по сравнению с новостной. Здесь оператор – король картинки. От его видения зависит то, какой вы увидите программу и насколько будет приятно глазу.

Сергей Гвоздев, оператор программы «Афиша» на телеканале «ЛРТ»:
«Здесь я художник. Могу применять в зависимости от локации разные виды съемки: от панорамы до динамичной камеры. С весьма необычных ракурсов. Ограничений нет. Полная свобода мыслей, которую я выражаю посредством телекамеры»

Если в ведении оператора картинка, свет, звук, то на ведущей – интересная подача и, конечно, наполнение программы. Прежде, чем посоветовать какое-то мероприятие зрителю, она пропускает всё через себя.

Анна Троян, ведущая программы «Афиша» на телеканале «ЛРТ»:
«Если, по моему мнению, не интересное мероприятие, я предпочитаю не говорить о нём. Потому что и глаза не горят, и рассказать как-то интересно о том, что не интересно не получается. Поэтому я выбираю самые интересные, конечно, события, которые произойдут. Порой даже всё в программу не вмещается, у нас трехминутный формат, межпрограммка. Стараюсь, чтобы меня лично интересовало, тогда я обязательно расскажу так, чтобы все захотели сходить»

Ну, а что вас ждёт в новогодние праздники. Эту интригу уже раскроет Анна в своей программе, в конце этой недели. Будьте в курсе интересных событий. И не пропускайте «Афишу».

Мария Антонова, Пётр Пономаренко

Возможно Вам будет интересно: