Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что ждет россиян с Нового года

Новый год – время перемен. Изменения произойдут и в российском законодательстве. Так с 1 января начнется первый этап пенсионной реформы. До 28-го года возраст выхода на заслуженный отдых будет постепенно повышаться. Для мужчин в итоге он составит 65 лет, а для женщин — 60. Что нового еще принесет 2019-й, расскажем далее.

С боем курантов в России начнут тестировать новый налог для самозанятых. Он затронет граждан, которые получают доход от своей деятельности, но при этом не имеют работодателя и не привлекают наемных работников. Налог составит от 4% до 6% дохода. Сначала нововведение протестируют в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане.

И еще о налогах. С 1 января вступит в силу закон о повышении НДС. Вместо 18-ти он составит 20%.

На 117 рублей увеличится минимальный размер оплаты труда и сравняется с уровнем прожиточного минимума. Это 11 280 рублей.

С января начнется поэтапное отключение аналогового телевидения на территории России. До середины 2019 года страна полностью перейдет на цифровое вещание.

Автомобилистов тоже ждут перемены. С первым днем 2019 года стартует реформа системы обязательного автострахования. Изменится базовый тариф полиса ОСАГО. Для легковушек минимальная ставка составит 2746 рублей, максимальная — 4942 рубля.

Александра Томей

(Visited 67 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: