Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

На ЗОЖ-волне. В «Триумфе» подведены спортивные итоги года

Более двух с половиной тысяч физкульт-событий накрыли ЗОЖ-волной люберчан в этом году. В «Триумфе» подвели итоги спортивного сезона-2018. О самых ярких турнирах и соревнованиях этого года — Дарья Борисова.

В этот новый спортивный год люберчане прибежали на лыжах. На первой странице календаря физкульт-событий округа – соревнования «Люберецкая лыжня». На Малаховском озере лыжными палками вооружились 400 человек. На сотню меньше представительниц разных городов России с лентами и обручами в руках боролись в апреле за звание лучших гимнасток страны. Весной Люберцы принимали Всероссийский турнир по художественной гимнастике. А осенью округ охватила боксерская лихорадка. В октябре он стал центром спортивного события мирового масштаба. На ринге «Триумфа» за чемпионский титул Евразийской федерации профессионального бокса бились люберчанин Павел Маликов и филиппинец Эрни Санчес.

Снова «Триумф», но уже ноябрь. За окном – морозно, в зале – жарко от темперамента сильнейших танцоров страны. Поводом посетить округ для них стал финал Кубка России по латиноамериканским танцам. Вот так в ритме румбы округ подошел к концу этого спортивного сезона. Его итоги подводили в стенах, которые помнят большинство люберецких физкульт-событий.

ВЛАДИМИР РУЖИЦКИЙ, ГЛАВА г.о. ЛЮБЕРЦЫ:
«Люберцы, по крайней мере, мы об этом говорим, — это территория спорта. И это абсолютно оправдано, потому что спорт в Люберцах уходит далеко корнями в историю. Наша такая простая задача в нынешнее время все эти традиции продолжить. Сегодня спорт в Люберцах получает 2 дыхание. Появляется и масштаб».

ВЛАДИМИР СУРКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПОРТКОМИТЕТА АДМИНИСТРАЦИИ ОКРУГА г.о. ЛЮБЕРЦЫ:
«Многие соревнования, которые раньше не проходили, сегодня проходят на наших спортивных аренах. Мы взаимодействуем сегодня со многими спортивными федерациями России по разным видам спорта. На нашей территории появились такие мощные и очень важные соревнования как Кубок по спортивным танцам».

Год стал прорывным для люберецкого спорта. Округом было подписано 2 меморандума о взаимном сотрудничестве с Всероссийской Федерацией по гребле на байдарках и каноэ и областной Федерацией регби. Округ попал во Всероссийский проект «СпортКоманда». В этом году у люберчан появилась возможность осваивать 2 новых вида спорта: кабельный вейкбординг и фигурное катание.

ВЛАДИМИР РУЖИЦКИЙ, ГЛАВА г.о. ЛЮБЕРЦЫ:
«Стоит задача реконструировать стадион «Торпедо», стоит задача построить, где стадион «Торпедо» новый ФОК, стоит задача открыть ледовые арены, и мы ставим задачу открыть не менее 2. Потому что Люберцы – территория спорта, но нет льда, что абсолютно неправильно. Поэтому задач много».

Новые спортивные объекты станут прекрасным подарком для люберецких спортсменов. Но это в будущем. Пока же лучшие команды округа были награждены спортивной формой, спортсмены и тренеры также получили благодарственные письма.

Дарья Борисова, Петр Пономаренко

(Visited 48 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: