Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Награждение за идею

В окружной школе No10 прошло награждение ученика за поданную вовремя идею. Благодарственные письма и памятные сувениры ему вручали представители общественной организации «Дети войны», а также бывшие сотрудники вертолётостроительных заводов. Так за какую же идею снизошла такая слава на люберецкого школьника, расскажем далее.

Поставить памятник авиаконструктору Николаю Ильичу Камову – предложил пятиклассник Иван Евдаков. На открытии очередного мемориала известным лётчикам и конструкторам области такому предложению многие приятно удивились, и уже через несколько недель памятник был открыт.

Валерий Разенков, бывший сотрудник МВЗ им. М.Л. Миля
«Он сказал вот эти слова. А все взрослые, я наблюдал за лицами, взрослые немножко побледнели. Дети ведь говорят то, что думают, детей не обманешь. Их нужно растить, за ними нужно смотреть, их нужно направлять, тогда будут плоды, они расцветут».

Неподдельный интерес к вертолетостроению у Ивана Евдакова неспроста. Ведь воспитывает его целая династия сотрудников завода «Камов». Поэтому и мечта соответствующая – стать лётчиком. И идеи справедливые.

Иван Евдаков, ученик МОУ «СОШ No10», г.о. Люберцы
«Потому что я посчитал, что несправедливо, чтобы не было Н.И. Камову памятника… Мне показалось, что несправедливо, если бы одному Миля стоял памятник».

Расположена аллея памяти в районе станции «Анциферово». А появилась она там в 2014 году. Это мечта местных жителей, которые напрямую связаны с вертолетостроением.

Валерий Разенков, бывший сотрудник МВЗ им. М.Л. Миля:
«У нас там, куда не глянь, куда не зайди в любой двор, там вертолётчики заслуженные. И все мы тоскуем по вертолетам. Это и наша специальность, и наша мечта – дружить с небом».

Теперь в мечтах и планах Валерия Разенкова и его единомышленников появление рядом с аллеей еще 10 вертолетов, а также конструкторского бюро для детей.

Мария Антонова, Пётр Пономаренко

Возможно Вам будет интересно: