Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Люберецкий отдел ГИБДД отчитался об итогах работы за 2018 год

Жители округа стали реже попадать в аварии, но чаще садиться за руль под градусом. Люберецкий отдел ГИБДД отчитался об итогах работы за 2018 год. Насколько законопослушны пешеходы и водители были эти 12 месяцев расскажет Дарья Борисова.

246 аварий с пострадавшими зарегистрировано люберецким отделом ГИБДД в ушедшем году. Это на 6% меньше, чем в 2017. В них ранено 282 человека. Здесь статистику удалось улучшить на 10%. В 2018 году на 9% реже виновниками аварий становились водители и на 28% — пешеходы. Это один из лучших показателей в Московской области. Подпортили статистику автовладельцы, которые не стесняются садиться за руль под градусом. Возросло число ДТП с участием нетрезвых водителей.

АЛЕКСАНДР ЛОБОЙКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЛЮБЕРЕЦКОГО ОТДЕЛА ГИБДД:
«К сожалению, это примиренческая позиция со стороны общественности. Человек садится за руль очень редко один. Как правило, это видит, как минимум, еще один человек. А на самом деле это очень часто происходит тогда, когда это видят несколько человек. И если они внутренне, по своим убеждениям, с этим соглашаются, то, наверное, это наша недоработка, если мы до сих пор не создали в человеческих головах образ вот этого фактически потенциального убийцы, который садится за руль в нетрезвом состоянии».

Специалистов ГИБДД беспокоит и то, что в аварии стали чаще попадать несовершеннолетние. В ушедшем году дети до 7 лет фигурировали в сводках ДТП на 22% чаще.

АЛЕКСАНДР ЛОБОЙКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЛЮБЕРЕЦКОГО ОТДЕЛА ГИБДД:
«Это, наверное, вина не детей. Это вина родителей. Если дети в таком возрасте попадают в ДТП, это отсутствие контроля со стороны водителей, это невыполнение водителями ПДД, и, к сожалению, это недоработки и наши, и средств массовой информации».

К концу года 97 автовладельцев вынужденно стали пешеходами. Люберецким отделом ГИБДД зафиксирован всплеск угонов автотранспорта. Основной причиной инспекторы называют несоблюдение владельцами основных правил безопасности.

АЛЕКСАНДР ЛОБОЙКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ЛЮБЕРЕЦКОГО ОТДЕЛА ГИБДД:
«Основные такие рекомендации – это, в первую очередь, постановка автомобиля на охраняемые стоянки, это применение специальных радиотехнических средств, применение механических средств, препятствующих угону».

Самыми привлекательными для угонщиков стали автомобили марки Toyota, на втором месте – Lexus. Следом машины эконом-класса.

Дарья Борисова, Петр Пономаренко

Возможно Вам будет интересно: