Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

«Ваш дом» против «Содействия»

Жителям Октябрьского удалось добиться смены управляющей организации. Жильцы дома 19 по улице Ленина жаловались на недобросовестную работу и самоуправство предыдущей управляющей организации. На переизбрание новой компании ушло почти полтора года. Как удалось добиться справедливости?

День икс для жильцов настал первого февраля. Передачи полномочий новой управляющей компании они ждали с осени 2017 года. Председатель совета дома Вадим Новиков пояснил, что все это время в подъездах было грязно, в платежках неразборчиво, а двор за зиму и вовсе превратился в грязную снежную свалку.

Вадим Новиков, председатель совета дома 19 по ул. Ленина, п. Октябрьский:
«На тот момент, когда они сюда зашли, они не имели никаких оснований. Ни лицензии, которую дает ГЖИ. Люди были против этого. Это все произошло спонтанно, мгновенно. Утром проснулись, стоит охрана и все. Проводились собрания, писалось коллективное письмо в МВД, прокуратуру. Машина административная не так быстро работает и это не получилось..»

С жильцами нерадивые коммунальщики предпочитали не общаться. В итоге, в сентябре прошлого года, люберчане большинством голосов избрали новую управляющую компанию –«Содействие». Их работу жильцы смогли оценить наглядно. Компания успешно обслуживает ближайшие два многоквартирных дома.

Сергей Нос, начальник ремонто-эксплуатационного управления No3 УК «Содействие»:
«Дома обслуживаем как в Октябрьском, так и в Краскове. Жители других домов хотят, чтобы мы пришли к ним в дом, чтобы осуществлять деятельность по управлению МКД. Жители провели собрание и сдали документы в ГЖИ. По результатам проверки они признали легитимность проведения собрания и дала лицензию на управление домом УК «Содействие»..»

С 1-го февраля новая управляющая компания приступила к делам. О чем руководители организации сообщили на собрании совету жильцов. Передача документов проходила за закрытыми дверьми. А в это время вступившая в свои законные права компания «Содействие» уже отправила своих сотрудников на уборку заваленного снегом двора.

Анна Троян, Алексей Курский, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: