Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Областную акцию «Покорми птиц» поддержала школа №6

В Подмосковье проходит акция «Покорми птиц». Ее поддержали 56 муниципалитетов, в том числе и Люберецкий округ. В школах проводят открытые уроки по экологии. Детям рассказывают, как важно заботиться о животных в зимнее время. Не обходится и без практических занятий.

7-классник Максим Романов уже четвертую зиму помогает птицам пережить холода. Знания, полученные на уроках экологии и охраны окружающей среды, он использует и дома. За своим окном повесил самодельную кормушку.

Максим Романов, учащийся школыNo 6, Люберцы:
Мы всей семьей ее делали. Сделали из бутылочки. Положили туда корм и повесили. Они помогают птицам пережить зиму в суровый климат.

Холод – не единственная опасность, с которой сталкиваются птицы зимой. Экологи бьют тревогу: животным в городе выживать все тяжелее. Трудно найти пищу в бетонных джунглях.

Ольга Поликарпова, преподаватель школы No 6, Люберцы:
Уменьшается кормовая база птиц. Уменьшается естественное разнообразие птиц. Ухудшаются условия проживания птиц, тем более, зимой.

Привлечь детей к участию в жизни животных – основная цель областной акции «Покорми птиц». В 6-й школе к мероприятию подошли комплексно. Кроме установки кормушек на деревьях для ребят провели открытый урок по экологии.

Птицы – это класс теплокровных яйцекладущих позвоночных животных.

Питаются снегири растительной пищей: семенами деревьев и их почками, побегами.

Дал старт акции в Люберцах глава муниципалитета Владимир Ружицкий. Вместе с ребятами-спортсменами он установил кормушки для птиц на берегу Малаховского озера. Марафон «Покорми птиц» продлится до конца февраля.

Александра Томей, Алексей Курский, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: