Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В округе устанавливают контейнеры для раздельного сбора мусора

Контейнеры для раздельного сбора мусора появятся у всех люберецких домов к концу февраля. Сейчас их установкой активно занимается один из региональных операторов. Их количество увеличат по мере необходимости, ведь понимание такого подхода утилизации отходов к жителям приходит постепенно.

Баков для раздельного сбора мусора в Люберецком округе стало больше. В Марусине местные жители этому рады. Валентина Хроменко уверена: чем меньше мусора – тем лучше экология. А здоровье – это самое ценное, что есть у человека.

Валентина Хроменко, жительница г.о. Люберцы:
«Может, на немножечко, какие-то копейки. Ну, и, что? Может польза будет, когда будут сортировать. Раньше мы газеты, журналы сдавали. Надо, потому что, может, из пластмассы что-то сделают..»

На одном из производственных объектов «ЭкоЛайн-Воскресенск» в Люберцах разгружают новые контейнеры. Отсюда ежедневно они разъезжаются по всему округу. С 1 января компания стала одним из региональных операторов, которые занимаются сбором и вывозом твердых бытовых отходов в Подмосковье. Обслуживают юго-восточную часть региона.

Алексей Чувиков, заместитель генерального директора ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск»:
«В синий контейнер необходимо выкладывать пластик, бумагу, картон, металлические банки, все, что пойдет на вторичную переработку. Синие контейнеры забирает синяя машина, а для смешанных баков приезжают серые мусоровозы..»

Груженые синие мусоровозы отвозят отходы на сортировочный пункт полигона Торбеево. Для раздельного сбора компания уже установила в Люберецком округе 144 синих контейнера.

Алексей Чувиков, заместитель генерального директора ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск»:
«Мы массово подходим к разделению отходов. В первую очередь, это нам помогает сэкономить на местах для размещения отходов. Существенное количество идет на вторичную переработку. Мы можем изготавливать из них предметы обихода и предметы необходимости на детских площадках..»

До конца февраля 628 синих баков появятся возле всех высоток округа. А к середине марта сдать мусор с пользой смогут и жители частного сектора.

Анна Троян, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: