Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Люберцы — №1

Областная олимпиада по избирательному законодательству прошла в Котельниках. Всего в ней приняли участие 10 муниципалитетов. Проводят её уже шестой раз. И ежегодно в ней принимает участие люберецкая команда. Подробности конкурса, расскажем прямо сейчас.

Яркое выступление принесло команде «Любизберком» победу на межмуниципальном этапе олимпиады. Из 150 школьников, после этапов отбора, определили шестерых лучших, которые и представили Люберецкий округ на областном конкурсе. Все участники команды из разных школ, но это не помешало им стать единым целым и показать высокий результат.

Иван Игнатов, представитель команды «Любизберком»:
«Мы команда – молодцы! Впрочем, мы и не сомневались. Подготовка шла долго, мы готовились очень тщательно, все номера отработаны. Без этой команды мы не представляем теперь как нам всем жить»

На творческом этапе олимпиады команды вытягивали еще по два дополнительных вопроса, которые показывали их подкованность в избирательном законодательстве.
К конкурсу люберецкая сборная готовилась целый месяц. В творческой части им нужно было раскрыть тему губернаторства в России.

Борис Новиков, начальник управления по работе с молодежью г.о. Люберцы:
«Наши выступления всегда отличаются оригинальностью, современностью темы, мы каждый раз вносим какой-то технический элемент в наше выступление. Практически каждый день они собирались, придумывали, выдумывали. Я считаю, как всегда достойный результат у г.о. Люберцы»

Творческой части олимпиады предшествовала и теоретическая, где участники сдавали тестовое задание.

Игорь Кудрявин, Секретарь избирательной комиссии МО:
«Мы надеемся, что школьники, которые участвуют в нашей олимпиаде, получат которые будут использовать потом всю жизнь. Когда им исполнится 18 лет, они будут иметь возможность голосовать на различных выборах. А там, может быть, будут избираться»

Теперь финалисты межмуниципального этапа будут участвовать в финале, который пройдет 22 марта в Правительстве Подмосковья.

Мария Антонова, Пётр Пономаренко www.lrt.tv

(Visited 50 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно: